Vinho excelente da Vinícila Villaggio Grando !!!!!
Villaggio Grando Innominabile
Visual: Sua coloração rubi com reflexos violáceos é intensa e brilhante.
Nasal: Seus aromas são amplos e intensos, passando por fumo em rama, baunilha, coco e amoras silvestres. A mescla de aromas frutados e de especiarias, com leve envolvimento dos aromas de carvalho por onde estagiou, faz da complexidade e da elegância as palavras que melhor podem tentar definir um aroma também inominável.
Boca: Em boca há um grande equilíbrio entre o teor alcoólico e acidez quase imperceptível que lhe fornece vivacidade, mas são seus taninos macios que o definem como um vinho estruturado, redondo e aveludado que por apresentar uma boa persistência se faz sentir com elegância e singularidade após ser degustado.
Tipo de Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Petit Verdot e Marselan.
Harmonização: Massas, carnes de caça, faisão, perdiz, coelho, carnes vermelhas e queijos maturados.
Temperatura Ideal: 16° a 18°C
Teor Alcoólico: 13,8%
Sugestão de Harmonização:
Pão de Calabresa
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher de margarina
1/2 pacotinho de fermento seco
1 gomo de linguiça calabresa defumada (picadinha)
água morna até dar o ponto
Se quiser pode colocar orégano
Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Coloque a manteiga, o ovo e mexa bem.
Coloque a água aos poucos até dar o ponto da massa (que não grude nas mãos).
Sove bem e deixe crescer por 30 minutos coberto com um pano de prato limpo (eu coloco dentro do microondas desligado).
Abra a massa não muito fina e nem muito grossa.
Recheie e feche como um rocambole.
Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e se quiser polvilhe orégano.
Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Pizza Caseira
8 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
1/2 colher de sopa de pó royal
1 1/2 colher de sopa de margarina
1 gema
1 colher de café de sal
1 xícara de leite (+ ou -)
Misture todos os ingredientes, depois acrescente mais farinha se necessário para dar o ponto. A massa fica molinha, está no ponto quando começa a desgrudar da mão mas ainda está um pouco molinha. Sove e depois faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por umas 2 horas. Depois jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo. Faça vários furos com um garfo. Depois leve ao forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos. Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio. Leve ao forno novamente até derreter o recheio.
Para o molho de tomate bata 3 tomates com azeite e depois acrescente sal e orégano.
Sugestões de recheio: Mussarela com rodelas de tomate, calabresa com cebola, escarola com alho, bacon e mussarela, atum com cebola.
Conheça os deliciosos vinhos da Vinícila Villaggio Grando.
http://www.villaggiogrando.com.br/
https://www.facebook.com/VillaggioGrando
A linda taça é da Strauss !!!!!
www.facebook.com/cristalleriestrass
A linda toalha de mesa é da Oficina Chica.
http://oficinachica.com.br/toalhademesa/
http://oficinachica.com.br/toalhademesa/blog/
2 respostas
Quero receber receitas por e-mail
Oi Andréia, é fácil !!!!!
Entra no blog e procura do lado direito uma barra onde está escrito em vermelho SEGUIR BLOG VIA E-MAIL, digita o seu e-mail e clica em Siga este Blog.
Obrigada.
Bjs