Vinho Villaggio Grando Innominabile

Vinho excelente da Vinícila Villaggio Grando !!!!!

Villaggio Grando Innominabile

Visual: Sua coloração rubi com reflexos violáceos é intensa e brilhante.

Nasal: Seus aromas são amplos e intensos, passando por fumo em rama, baunilha, coco e amoras silvestres. A mescla de aromas frutados e de especiarias, com leve envolvimento dos aromas de carvalho por onde estagiou, faz da complexidade e da elegância as palavras que melhor podem tentar definir um aroma também inominável.

Boca: Em boca há um grande equilíbrio entre o teor alcoólico e acidez quase imperceptível que lhe fornece vivacidade, mas são seus taninos macios que o definem como um vinho estruturado, redondo e aveludado que por apresentar uma boa persistência se faz sentir com elegância e singularidade após ser degustado. 

Tipo de Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Petit Verdot e Marselan.

Harmonização: Massas, carnes de caça, faisão, perdiz, coelho, carnes vermelhas e queijos maturados.

Temperatura Ideal: 16° a 18°C

Teor Alcoólico: 13,8%

Sugestão de Harmonização:

Pão de Calabresa

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher de margarina

1/2 pacotinho de fermento seco

1 gomo de linguiça calabresa defumada (picadinha)

água morna até dar o ponto

Se quiser pode colocar orégano

Junte em um refratário primeiro  a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Coloque a manteiga, o ovo e mexa bem.

Coloque a água aos poucos até dar o ponto da massa (que não grude nas mãos).

Sove bem e deixe crescer por 30 minutos coberto com um pano de prato limpo (eu coloco dentro do microondas desligado).

Abra a massa não muito fina e nem muito grossa.

Recheie e feche como um rocambole.

Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e  se quiser polvilhe orégano.

Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Pizza Caseira

8 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias

1/2 colher de sopa de pó royal

1 1/2 colher de sopa de margarina

1 gema

1 colher de café de sal

1 xícara de leite (+ ou -)

Misture todos os ingredientes, depois acrescente mais farinha se necessário para dar o ponto. A massa fica molinha, está no ponto quando começa a desgrudar da mão mas ainda está um pouco molinha. Sove e depois faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por umas 2 horas. Depois jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo. Faça vários furos com um garfo. Depois leve ao forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos. Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio. Leve ao forno novamente até derreter o recheio.

Para o molho de tomate bata 3 tomates com azeite e depois acrescente sal e orégano.

Sugestões de recheio: Mussarela com rodelas de tomate, calabresa com cebola, escarola com alho, bacon e mussarela, atum com cebola.

Conheça os deliciosos vinhos da Vinícila Villaggio Grando.

http://www.villaggiogrando.com.br/

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A linda taça é da Strauss !!!!!

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A linda toalha de mesa é da Oficina Chica.

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Esta salada é bem fácil de fazer e fica uma delícia !!!!!! Ingredientes: 2 beterrabas grandes 1 pedaço de queijo gorgonzola picadinho azeitonas verdes salsinha

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2 respostas

    1. Oi Andréia, é fácil !!!!!
      Entra no blog e procura do lado direito uma barra onde está escrito em vermelho SEGUIR BLOG VIA E-MAIL, digita o seu e-mail e clica em Siga este Blog.
      Obrigada.
      Bjs

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