Delicioso vinho da Vinícola Vallontano !!!!!
Este generoso Tannat da safra 2009 é muito equilibrado ao paladar. O estágio em barricas de carvalho revela ainda mais sua complexidade e nobreza. Seus aromas são típicos e sutis, provenientes das uvas de excelente maturação. É um vinho austero, estruturado e de muita personalidade. Recomenda-se aerar antes de consumir.
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Passou por fermentação malolática também em tanques de inox. Maturação: 12 meses de barricas francesas. Lote de 6.660 garrafas.
TEOR ALCOÓLICO: 13,00 %vol
Temperatura de Serviço: 15 a 18°C
Harmonização: Carnes de Caça, churrasco, feijoada, queijos fortes e pratos ricos em gordura.
Sugestão de Harmonização: Pizza dos Deuses e Patê de Pimenta
Pizza dos Deuses
650 g de farinha de trigo
70 g de manteiga sem sal
30 g de açúcar
10 g de sal
40 g de fermento fresco
1 ovo
aproximadamente 300 ml de água
Rende 4 discos de pizza.
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar.
Misture os demais ingredientes.
Dê o ponto com água (+ou- 300 ml) até formar uma massa lisa e macia (sovar bem).
Divida em 4 pedaços, boleie, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida abra a massa com o rolo, coloque na assadeira untada com azeite e faça vários furinhos com o garfo.
Se quiser com borda dobrar nas pontas e pincelar com ovo para grudar.
Pincele com molho de tomate.
Para o Molho de tomates bata no liquidificador 3 tomates sem pele e sem sementes com um pouquinho de sal e azeite. Misture um pouco de orégano depois de bater.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Asse em forno 170° por 5 minutos.
Colocar o recheio de sua preferência, salpicar orégano e voltar ao forno até derreter os queijos.
Sugestões de Recheio:
Escarola com alho e bacon
Calabresa com cebola
Quatro queijos
Mussarela
Atum com cebola
Lombinho com catupiry
Brócolis com Bacon
Marguerita
Depois de pré assada pode ser congelada.
Patê de Pimenta Maria Pimentas
Combina muito com pão italiano.
Minha sugestão é degustar com pão italiano, vários tipos de queijos e um bom vinho.
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