Excelente vinho da Vinícola Suzin !!!
Cor: Vermelho rubi intenso, com reflexos violáceos.
Aroma: Boa intensidade aromática, notas de frutas secas, mescladas com aromas de cereja, ameixas e algo de especiarias, influência do carvalho. Vinho que merece decantação para expressar o finesse de seus aromas.
Paladar: De bom corpo, início de boca agradável e bons taninos que tornam o vinho denso, equilibrado, potente e com boa persistência no final de boca. Acidez média que sustenta o teor de álcool e com o tanino do carvalho francês dá grande tempo de guarda.
Informações Gerais: Estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, o que trouxe muita estrutura e harmonia ao vinho.
Guarda: Pode ser mantido por cerca de 6 anos, podendo demonstrar evolução nos primeiros anos.
Harmonização: Harmoniza bem com carnes como cordeiro, avestruz e gado, massas com base de molhos madeira e funghi não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação.
Temperatura Ideal: 16 a 19° C.
Sugestão de Harmonização: Sardela e Tagliatelle a Pomodoro
Sardela
1/2 k de pimentões vermelhos
80 g de aliche
1 vidro de molho de purê de tomate
2 tomates maduros
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de louro em pó
molho de pimenta
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os pimentões, os tomates picados, o alho e o purê.
Coloque os ingredientes batidos para apurar em uma panela funda.
Quando estiver em ponto de brigadeiro mole, colocar o azeite, o aliche esmagado, a noz moscada e o louro em pó.
Deixar dar mais uma apuradinha e retirar do fogo.
Depois de pronto misture o molho de pimenta.
Sirva com pão italiano.
Tagliatelle a Pomodoro
500 g de tagliatelle ou espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
800 g de tomates italianos em lata
sal e pimenta do reino
8 folhas de manjericão (fresco)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite e coloque os tomates com seu suco; com um garfo, esmague-os bem na panela. Cozinhe rapidamente, de 5 a 10 minutos, para conservar o frescor e a tonalidade do vermelho. Junte o sal e a pimenta do reino a gosto, e todas as folhas de manjericão. Mexa bem. Cozinhe a massa em água fervente e já salgada, orientando-se pelas instruções do fabricante para não ultrapassar o tempo de cozimento. Escorra a massa assim que ela estiver pronta, acrescente o molho, mexa e sirva. Este molho costuma ser servido sem queijo, mas, se preferir, acrescente o parmesão ralado à massa, e agite muito bem antes de acrescentar o molho.
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A linda taça de cristal é da Cristallerie Strauss.