Excelente vinho !!!!!!
Vinho Ressò Garnacha Tempranillo
Vinho tipicamente espanhol.
Em catalão “ressò” significa “eco”. Assim, este vinho ressoa o terroir da costa mediterrânea.
Josep Masachs é um tradicional produtor de Cava. A ideia dos vinhos Ressò surgiu quando resolveu explorar as vinhas velhas da uva garnacha (tinta e branca) da região de Terra Alta, no extremo sudoeste da Catalunha.
Complexo, nariz floral com frutas vermelhas maduras e tons minerais. Na boca, toques de morangos cristalizados e framboesa preta são aumentados por notas minerais, apimentadas e de alcaçuz. Encorpado, taninos e acidez na medida justa.
Safra: 2012.
Uva: Ganarcha.
Composição: 80% Garnacha e 20 % Tempranillo.
Teor Alcoólico: 14%.
País: Espanha.
Notas de Degustação: Complexo, nariz floral com frutas vermelhas maduras e tons minerais.
Na boca, toques de morangos cristalizados e framboesa preta são aumentados por notas minerais, apimentadas e de alcaçuz. Encorpado, taninos e acidez na medida justa.
Harmonização: Acompanha muito bem carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro, aves assadas como pato e faisão, assim como queijos meia-cura.
Temperatura de Serviço: 15 – 16°C.
Sugestão de Harmonização: Tomate Gratinado com Parmesão e Filé Mignon com Molho de Vinho.
Tomate Gratinado com Parmesão
Ingredientes:
2 tomates cortados em 3 fatias cada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture o parmesão, o orégano, o sal e a pimenta.
Cubra cada fatia de tomate com essa mistura.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo derreta.
Decore com salsinha e sirva.
Filé Mignon com Molho de Vinho
Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon cortado em bifes finos (uns 10 bifes)
1 vidro de champignon cortados em lâminas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal
alho
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de Fazer:
Corte o filé mignon em bifes e tempere com sal, pimenta do reino e alho esmagado.
Deixe no tempero, fora da geladeira, por 30 minutos.
Aqueça um pouquinho de óleo em uma panela e frite os bifes. Reserve.
Na mesma panela que fritou os bifes adicione o molho de soja, os champignons e o vinho misturado com a farinha de trigo.
Mexa sempre até engrossar.
Coloque os bifes de volta e mexa.
Sirva com salada e arroz branco.
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