Vinho Ressò Garnacha Tempranillo Rio Di-Vino

Excelente vinho !!!!!!

Vinho Ressò Garnacha Tempranillo

Vinho tipicamente espanhol.

Em catalão “ressò” significa “eco”. Assim, este vinho ressoa o terroir da costa mediterrânea.

Josep Masachs é um tradicional produtor de Cava. A ideia dos vinhos Ressò surgiu quando resolveu explorar as vinhas velhas da uva garnacha (tinta e branca) da região de Terra Alta, no extremo sudoeste da Catalunha.

Complexo, nariz floral com frutas vermelhas maduras e tons minerais. Na boca, toques de morangos cristalizados e framboesa preta são aumentados por notas minerais, apimentadas e de alcaçuz. Encorpado, taninos e acidez na medida justa.

Safra: 2012.

Uva: Ganarcha.

Composição: 80% Garnacha e 20 % Tempranillo.

Teor Alcoólico: 14%.

País: Espanha.

Notas de Degustação: Complexo, nariz floral com frutas vermelhas maduras e tons minerais.

Na boca, toques de morangos cristalizados e framboesa preta são aumentados por notas minerais, apimentadas e de alcaçuz. Encorpado, taninos e acidez na medida justa.

Harmonização: Acompanha muito bem carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro, aves assadas como pato e faisão, assim como queijos meia-cura.

Temperatura de Serviço: 15 – 16°C.

Sugestão de Harmonização: Tomate Gratinado com Parmesão e Filé Mignon com Molho de Vinho.

Tomate Gratinado com Parmesão

Ingredientes:

2 tomates cortados em 3 fatias cada

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

sal

pimenta do reino

azeite de oliva

Modo de Fazer:

Em uma tigela misture o parmesão, o orégano, o sal e a pimenta.

Cubra cada fatia de tomate com essa mistura.

Regue com azeite de oliva.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo derreta.

Decore com salsinha e sirva.

Filé Mignon com Molho de Vinho

Ingredientes:

1 pedaço de filé mignon cortado em bifes finos (uns 10 bifes)

1 vidro de champignon cortados em lâminas

1 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal

alho

pimenta do reino

2 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de Fazer:

Corte o filé mignon em bifes e tempere com sal, pimenta do reino e alho esmagado.

Deixe no tempero, fora da geladeira, por 30 minutos.

Aqueça um pouquinho de óleo em uma panela e frite os bifes. Reserve.

Na mesma panela que fritou os bifes adicione o molho de soja, os champignons e o vinho misturado com a farinha de trigo.

Mexa sempre até engrossar.

Coloque os bifes de volta e mexa.

Sirva com salada e arroz branco.

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