Vinho muito bom da Vinícola Occhio Nero !!!!
Uvas Barbera, Bonarda e Cabernet Sauvignon da região de Emilia Romagna. As uvas são colhidas em outubro, quando já estão maduras. Após a colheita, ocorre a primeira fermentação em que o mosto é mantido em contato com a casca por 3 dias. Esta fermentação ocorre separadamente por casta, misturando-as após a conclusão. A segunda fermentação ocorre com as 3 variedades já misturadas, concluindo-se após a obtenção da graduação alcoólica ideal (12%). O vinho então é conservado a 0˚ C até a filtração e engarrafamento, ambos estéreis.
Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Frutado, complexo, com notas de cereja e frutas vermelhas.
Paladar: Suave, redondo e macio, com boa estrutura e retrogosto doce.
Temperatura de Consumo: Entre 12° e 14° C.
Graduação Alcoólica: 12%.
Harmonização: Carnes Vermelhas, Bruschetta e Porções de Frios.
Sugestão de Harmonização: Bruschetta de Tomate e Bruschetta de Queijo Emmental
Bruschetta de Tomate
fatias de pão italiano
tomate picadinho
alho picadinho
azeite, sal, manjericão
queijo parmesão ralado
Em uma assadeira coloque as fatias de pão italiano.
Regue com azeite.
Coloque os tomates picados.
Coloque o alho picado bem miudinho e as folhas de manjericão rasgadas.
Acerte o sal.
Por último salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos.
Bruschetta de Queijo Emmental
Em uma assadeira coloque 4 fatias de pão italiano, regue com azeite de oliva, coloque fatias de queijo emmental, rodelas de tomates e folhas de manjericão. Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.
Conheça os vinhos Occhio Nero.