Vinho Occhio Nero Pinot Nero Selezione Regionale

Vinho excelente !!!!!

Cor: Vermelho rubi com suaves notas alaranjadas.

Aroma: Intenso, complexo, com notas de frutas, ervas e especiarias.

Paladar: Bom corpo, aveludado, com boas expressões de taninos finos.

Temperatura de Consumo: Ideal entre 14˚ e 16˚C.

Graduação alcoólica: 13%.

Harmonização: Carnes Vermelhas, Carne Suína e Cordeiro.

Sugestão de Harmonização: Lombo Temperado e Batatas com Bacon

Lombo Assado

Ingredientes:

1 lombo

sal

alho

pimenta do reino

vinagre

limão

louro em pó

óleo

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Fazer:

Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, o vinho, pimenta do reino, limão , um pouquinho de óleo, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.

Deixe de molho de um dia para o outro para pegar bem o tempero.

Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Batatas com Bacon

Ingredientes:

6 batatas médias

fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite

sal

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.

Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.

Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.

Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado, é bom porque já vem bem fininho.

Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.

Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.

Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

Conheça os vinhos Occhio Nero.

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