Vinho Occhio Nero Barbera

Ótimo vinho da Vinícola Occhio Nero !!!!!!!

Occhio Nero Barbera

Cor: Vermelho rubi atijolado.

Aroma: Frutas vermelhas como amora e cereja.

Paladar: Corpo médio, taninos finos e acidez equilibrada.

Harmonização: Ideal com massas ao molho bolonhesa, lasanha e cortes de carne vermelha como alcatra, cupim e picanha.

Perfeito para acompanhar churrascos.

Temperatura Ideal: Entre 14° e 16° C.

Sugestão de Harmonização: Lasanha de Espinafre e Bife Rolê

Lasanha de Espinafre

Ingredientes:

1/2 pacote de massa para lasanha pronta

1 maço de espinafre

5 dentes de alho picadinhos

1 caixinha de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

1 caixinha de molho de tomate tradicional

fatias de queijo mussarela

queijo parmesão ralado

1/2 cebola picadinha

sal

pimenta do reino

azeite de oliva

Modo de Fazer o Recheio:

Em uma panela com um pouquinho de azeite, refogue 4 dentes de alho picadinhos, quando começar a ficar dourado adicione a cebola e refogue mais um pouco.

Acrescente o espinafre lavado e picado e o caldo de galinha esfarelado. Mexa bem.

Acerte o sal e salpique pimenta do reino.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Misture bem e reserve.

Modo de Fazer o Molho de Tomate:

Em uma panela coloque 1 dente de alho picadinho e um pouco de azeite. Deixe dourar.

Adicione a caixinha de molho de tomate e mais a medida de 1/2 caixinha de água.

Acerte o sal e salpique pimenta do reino.

Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos mexendo de vez em quando.

Montagem:

Em um refratário médio, cubra o fundo com molho de tomate.

Coloque uma camada de massa para lasanha, cubra com molho, coloque o recheio de espinafre, fatias de mussarela e molho de tomate novamente. Repita o processo até encher o refratário, tomando o cuidado de deixar sempre a massa de lasanha coberta de molho de tomate para que cozinhe direitinho.

Finalize com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Sirva quente.

Bife Rolê

Ingredientes:

6 bifes de coxão mole

sal e pimenta do reino

1 xícara (chá) de bacon em tiras

6 vagens sem as pontas

6 cenouras em tiras

3 dentes de alho cortados em palito

2 colheres (sopa) de óleo

4 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de água quente

Eu usei também 1 sachê de molho de tomate Barilla tradicional.

Tempere o bife com sal e pimenta. Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Conheça os vinhos Occhio Nero.

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