Ótimo vinho da Vinícola Occhio Nero !!!!!!!
Occhio Nero Barbera
Cor: Vermelho rubi atijolado.
Aroma: Frutas vermelhas como amora e cereja.
Paladar: Corpo médio, taninos finos e acidez equilibrada.
Harmonização: Ideal com massas ao molho bolonhesa, lasanha e cortes de carne vermelha como alcatra, cupim e picanha.
Perfeito para acompanhar churrascos.
Temperatura Ideal: Entre 14° e 16° C.
Sugestão de Harmonização: Lasanha de Espinafre e Bife Rolê
Lasanha de Espinafre
Ingredientes:
1/2 pacote de massa para lasanha pronta
1 maço de espinafre
5 dentes de alho picadinhos
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 caixinha de molho de tomate tradicional
fatias de queijo mussarela
queijo parmesão ralado
1/2 cebola picadinha
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Modo de Fazer o Recheio:
Em uma panela com um pouquinho de azeite, refogue 4 dentes de alho picadinhos, quando começar a ficar dourado adicione a cebola e refogue mais um pouco.
Acrescente o espinafre lavado e picado e o caldo de galinha esfarelado. Mexa bem.
Acerte o sal e salpique pimenta do reino.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture bem e reserve.
Modo de Fazer o Molho de Tomate:
Em uma panela coloque 1 dente de alho picadinho e um pouco de azeite. Deixe dourar.
Adicione a caixinha de molho de tomate e mais a medida de 1/2 caixinha de água.
Acerte o sal e salpique pimenta do reino.
Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos mexendo de vez em quando.
Montagem:
Em um refratário médio, cubra o fundo com molho de tomate.
Coloque uma camada de massa para lasanha, cubra com molho, coloque o recheio de espinafre, fatias de mussarela e molho de tomate novamente. Repita o processo até encher o refratário, tomando o cuidado de deixar sempre a massa de lasanha coberta de molho de tomate para que cozinhe direitinho.
Finalize com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Sirva quente.
Bife Rolê
Ingredientes:
6 bifes de coxão mole
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de bacon em tiras
6 vagens sem as pontas
6 cenouras em tiras
3 dentes de alho cortados em palito
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Eu usei também 1 sachê de molho de tomate Barilla tradicional.
Tempere o bife com sal e pimenta. Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
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