Vinho Miolo Reserva Tannat 2012

Ótimo vinho da Vinícola Miolo !!!!!!!!

Vinho elaborado com uvas Tannat cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Desde 2006, este Tannat, vinificado sem madeira, participa do Concurso Tannat al Mundo, realizado em Montedidéu, Uruguai, e até então sempre lá é medalhado. 

Visão: Coloração violácea profunda.

Olfato: Aroma de fruta vermelha bem madura, menta e leve lembrança de tinta nanquim.

Gosto: Vinho intenso, bem encorpado e com grande volume de boca, com taninos vivos, mas domados, vinho muito equilibrado e persistente. 

Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.

Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para churrasco de cortes gaúchos ao ponto, arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura. 

Sugestão de Harmonização: Filé à Parmegiana 

Ingredientes:

4 bifes de coxão mole 

fatias de mussarela

8 tomates sem pele e sem sementes

azeite de oliva

queijo parmesão ralado 

salsinha picadinha

2 ovos

pimenta do reino

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

sal

alho 

farinha de rosca

Modo de Fazer:

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho esmagado.

Bata bem os ovos, coloque um pouquinho de sal, queijo ralado e salsinha.

Passe os bifes nos ovos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador os tomates sem pele e sem sementes.

Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os tomate batidos.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que o molho fique bem apurado.

Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate, acomode os bifes, cubra com fatias de mussarela e adicione o restante do molho de tomate.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo derreta.

Salpique salsinha picadinha e sirva com arroz branco.

Fica uma delícia !!!!!!!!!!

Os vinhos da Miolo são excelentes e tem ótimo custo-benefício !!!!!!!

http://www.miolo.com.br

https://www.facebook.com/grupomiolo

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