Vinho excelente da Vinícola Marco Luigi !!!!!!!!
Custo benefício excelente, um ótimo vinho com um preço justo.
Vinho tinto elaborado com uvas Touriga Nacional, este vinho destaca-se pela jovialidade, frescor e maciez. Apresenta coloração violáceo intenso e aromas complexos de flores como violeta e frutas vermelhas. Ao paladar apresenta um ataque doce, acidez baixa e muito agradável, taninos potentes com grande persistência.
Graduação Alcoólica: 12%
Temperatura Ideal: 16 a 18° C
Harmonização: Este vinho harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, churrasco e carnes assadas e leitão.
Sugestão de Harmonização: Almôndegas e Salada de Arroz Selvagem com Palmito
Almôndegas
500 g de carne moída (patinho)
1 pão francês amanhecido esfarelado
salsinha picada
sal
pimenta do reino
alho
1/2 cebola picadinha
orégano
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Retire a “casca” do pão francês.
Em uma tigela misture a carne moída, o pão, a salsinha picada, a farinha de rosca e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
Em uma panela com óleo frite as almôndegas dos dois lados.
Em outra panela aqueça o molho de tomate (tradicional de caixinha), coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Sirva com arroz branco ou com macarrão.
Salada de Arroz Selvagem com Palmito
1 xícara (chá) de arroz selvagem
1 vidro de palmito
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Coloque o arroz em uma panela média com 5 xícaras (chá) de água
Adicione 2 colheres (chá) de sal, tampe a panela e deixe cozinhar com fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Se precisar vá acrescentando um pouco mais de água.
Quando estiver quase macio abra a panela para a água ir secando.
Deixe esfriar e coloque em uma travessa juntamente com o palmito cortado em rodelas.
Tempere com sal, pimenta do reino (de preferência moída na hora) e azeite de oliva.
Vinícola Marco Luigi
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A linda taça de cristal é da Strauss Cristalerie.