Excelente vinho do Clube do Vinho Winelands.
KM.0 Tannat
Composição de Castas: Tannat
Tipo: Tinto Safra: 2009
Graduação Alcoólica: 14 %
Temperatura de Serviço: 18 ºC
País / Região: Uruguai
Características: Trata-se de um puro sangue!
Foi barricado por nada menos do que 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Apresenta cor púrpura profunda com nuances rubi.
No nariz predominam as frutas negras como o mirtilo e a ameixa passa.
Em boca se mostra gordo, encorpado, rico e carnoso.
Os taninos são redondos e bem integrados com a madeira, fruta e o álcool.
Harmonização: pede comida rica em sabor e peso e assados de caça de pêlo como o javali.
Consumir a 18ºC e decantar por 40 minutos antes de apreciá-lo.
Degustá-lo em taças cristalinas, lisas e com grande abertura.
Está pronto para o consumo, mas poderá evoluir em garrafa até 2017.
Sugestão de Harmonização: Bifes de Filé Mignon com Molho Alfredo Sauce e Batatas com Bacon.
Bifes de Filé Mignon com Molho Alfredo Sauce
Ingredientes:
10 bifes de filé mignon
1 vidro de Molho Alfredo Sauce BERTOLLI
sal
pimenta do reino
alho
1 colher (chá) de Ervas Provençal Aromatics NOMU
Modo de Fazer:
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho.
Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e doure os bifes dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela que fritou os bifes, acrescente o Molho Alfredo Sauce e mexa bem.
Coloque os bifes em uma travessa, adicione o molho e salpique Ervas Provençal Aromatcs.
Batatas com Bacon
Ingredientes:
6 batatas médias
fatias de bacon
2 colheres (sopa) de margarina
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de Fazer:
Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.
Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado, é bom porque já vem bem fininho.
Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.
Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.
Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
Winelands
A Winelands é um Clube do Vinho diferente, desenvolvido pensando em você !
Os vinhos da Winelands Importadora são trazidos diretamente do produtor para o membro do Clube eliminando custos adicionais.
O membro do Clube poderá deliciar-se com vinhos muito superiores em qualidade, mas com preços de vinhos médios proporcionando assim um excelente custo x benefício para o mesmo.
Seja sócio da Winelands e receba todos os meses, na sua casa, excelentes vinhos de diversos países.
Para saber como funciona clique AQUI.
Conheça a Winelands e desfrute de todas as vantagens de ser um sócio.