Vinho KM.0 Reserva Tannat Winelands

Ótimo vinho que recebi da seleção de agosto do Clube do Vinho Winelands.

Adorei , realmente muito bom !!!

Safra: 2012 

Graduação Alcoólica: 13,7 %

Temperatura de Serviço: 17 ºC

Produtor: Familia Irurtia 

País / Região: Uruguai 

Características: Criado com a casta Tannat da região de Carmelo, apresenta cor púrpura intensa com nuances rubi.

No nariz predominam as frutas negras e passas como o mirtilo e a ameixa em geleia.

Em boca se mostra robusto, de bom corpo, rico e carnoso.

Os taninos são redondos e bem integrados com a madeira e a fruta mostrando equilíbrio.

Harmonização: ragú de cordeiro com creme de batata baroa e assados de caça de pêlo como o javali.

Consumir a 17ºC, decantar por 20 minutos antes de apreciá-lo.

Degustá-lo em taças cristalinas com grande abertura.

Está pronto para o consumo, mas poderá ser guardado por mais alguns anos para que possa evoluir em garrafa. 

Sugestão de Harmonização: Batata Gratinada com Gorgonzola e Bife Rolê.

Batata Gratinada com Gorgonzola

Ingredientes:

3 batatas grandes cortadas e cozidas com sal

1 caixinha de creme de leite

6 colheres (sopa) de molho de tomate (usei Barilla gorgonzola)

pedacinhos de queijo gorgonzola

sal

pimenta do reino

queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Corte as batatas em 6 partes e cozinhe em água com sal.

Unte um refratário com margarina e acomode as batatas.

Coloque os pedacinhos de queijo gorgonzola.

Salpique sal e pimenta do reino.

Em uma tigela misture o creme de leite com o molho de tomate e jogue nas batatas.

Salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Sirva quente.

Bife Rolê

Ingredientes:

6 bifes de coxão mole

sal e pimenta do reino

1 xícara (chá) de bacon em tiras

6 vagens sem as pontas

6 cenouras em tiras

3 dentes de alho cortados em palito

2 colheres (sopa) de óleo

4 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de água quente

Tempero o bife com sal e pimenta.

Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole.

Prenda com palitos.

Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados.

Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.

Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio.

Sirva acompanhado de arroz .

Conheça a Winelands e desfrute de todas as vantagens de ser um sócio do Clube do Vinho Winelands.

Fotor0819140932

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue