Ótimo vinho que recebi da seleção de agosto do Clube do Vinho Winelands.
Adorei , realmente muito bom !!!
Safra: 2012
Graduação Alcoólica: 13,7 %
Temperatura de Serviço: 17 ºC
Produtor: Familia Irurtia
País / Região: Uruguai
Características: Criado com a casta Tannat da região de Carmelo, apresenta cor púrpura intensa com nuances rubi.
No nariz predominam as frutas negras e passas como o mirtilo e a ameixa em geleia.
Em boca se mostra robusto, de bom corpo, rico e carnoso.
Os taninos são redondos e bem integrados com a madeira e a fruta mostrando equilíbrio.
Harmonização: ragú de cordeiro com creme de batata baroa e assados de caça de pêlo como o javali.
Consumir a 17ºC, decantar por 20 minutos antes de apreciá-lo.
Degustá-lo em taças cristalinas com grande abertura.
Está pronto para o consumo, mas poderá ser guardado por mais alguns anos para que possa evoluir em garrafa.
Sugestão de Harmonização: Batata Gratinada com Gorgonzola e Bife Rolê.
Batata Gratinada com Gorgonzola
Ingredientes:
3 batatas grandes cortadas e cozidas com sal
1 caixinha de creme de leite
6 colheres (sopa) de molho de tomate (usei Barilla gorgonzola)
pedacinhos de queijo gorgonzola
sal
pimenta do reino
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Corte as batatas em 6 partes e cozinhe em água com sal.
Unte um refratário com margarina e acomode as batatas.
Coloque os pedacinhos de queijo gorgonzola.
Salpique sal e pimenta do reino.
Em uma tigela misture o creme de leite com o molho de tomate e jogue nas batatas.
Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente.
Bife Rolê
Ingredientes:
6 bifes de coxão mole
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de bacon em tiras
6 vagens sem as pontas
6 cenouras em tiras
3 dentes de alho cortados em palito
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Tempero o bife com sal e pimenta.
Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole.
Prenda com palitos.
Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados.
Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio.
Sirva acompanhado de arroz .
Conheça a Winelands e desfrute de todas as vantagens de ser um sócio do Clube do Vinho Winelands.