Ótimo vinho da Seleção do Mês da Winelands Clube do Vinho.
Composição de Castas: Tannat / Syrah
Tipo: Tinto
Safra: 2012
Graduação Alcoólica: 13,5 %
Temperatura de Serviço: 17 ºC
País / Região: Uruguai
Corte extremamente elegante e agradável.
Apresenta coloração rubi brilhante sem halos evolutivos.
No nariz mostra aromas de frutas vermelhas e negras bem maduras como as ameixas.
Em boca é saboroso e vivaz, mostra bom corpo e equilíbrio perfeito entre acidez, fruta, taninos e madeira.
Harmonização: carnes assadas untuosas e massas com molhos intensos. Consumir a 17ºC, não requer aeração prévia em decanter.
Apreciar em taças tipo ”Bordeaux”.
Pronto para o consumo, mas poder ser guardado para evoluir por mais alguns anos.
Sugestão de Harmonização: Panquequinhas de Ervas e Espaguete à Napolitana
Panquequinhas de Ervas
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
1 ovo grande
150 ml de leite
1 colher (chá) de fermento para bolo (bem cheia)
um punhado de ervas a gosto picadas
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Coloque a farinha em uma vasilha e abra uma covinha no centro, na qual devem ser colocados o ovo e um pouco de leite.
Com o auxílio de um batedor de arame, comece batendo o ovo com o leite.
Aos poucos, incorpore a farinha, para começar a engrossar a massa.
Adicione o fermento.
Continue a bater e, quando a massa estiver bem densa, adicione leite aos poucos.
Após obter uma mistura homogênea, acrescente as ervas secas.
Reserve por cerca de 30 minutos, para o fermento produzir bolhas, tornando a massa mais fofa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo.
Com uma colher grande ou uma concha (dependendo do tamanho das panquecas que desejar fazer), despeje as quantidades de massa na frigideira.
Frite por cerca de 1 minuto, até dourarem na parte de baixo, e vire com a ajuda de uma espátula para dourar o outro lado.
Coloque as panquequinhas em um prato e frite as restantes adicionando mais óleo toda vez que a frigideira secar.
Espaguete à Napolitana
Ingredientes:
250 g de espaguete outra massa de sua preferência
1 vidro de molho pronto napolitana (usei Barilla)
1 lata de tomates pelados
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Em uma panela coloque o olho napolitana e os tomates pelados, acerte o sal e salpique pimenta do reino.
Abaixe o fogo e deixe apurar por 25 minutos.
Misture o molho ao macarrão e sirva com queijo parmesão ralado.
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