Vinho Intipalka Reserva Cabernet Sauvignon / Petit Verdot “Winelands”

Ótimo vinho da seleção de dezembro do Clube do Vinho Winelands.

Intipalka Reserva Cabernet. Sauvignon / Petit Verdot

Composição de Castas: Cabernet Sauvignon / Petit Verdot

Tipo: Tinto

Safra: 2012

Graduação Alcoólica: 13,5 %

Temperatura de Serviço: 17 ºC

País / Região: Peru

Coloração rubi límpida com halos violáceos sem traços de evolução.

O nariz é intenso e perfumado de frutas vermelhas maduras com toques de terra molhada e nuances de baunilha mostrando a madeira.

Em boca tem ataque macio e elegante de belo frescor, além das frutas vermelhas, sente-se sangue e um presente toque animal defumado que lembra a bacon.

Os taninos estão bem integrados com a madeira, álcool e fruta.

Harmonização:pratos ricos em gordura como uma costela grelhada ou um ragout de músculo.

Consumir a 17ºC e requer passagem de 30 min. por decanter para liberar seus belos aromas.

Está pronto para o consumo, mas evoluirá por mais 2 anos

Sugestão de Harmonização: Picanha Deliciosa e Espeto de Queijo Coalho.

Picanha Deliciosa

Ingredientes:

900 g de picanha

sal grosso

Modo de Fazer:

Compre uma carne de qualidade, argentina ou uruguaia, que pese entre 600 a 900g. 

Nunca lave a carne. Isso tira o sangue dela e, consequentemente, a deixa menos macia e suculenta.

Nunca retire a gordura da picanha antes de assá-la.

Acenda a churrasqueira.

A Grelha Argentina deixa a picanha mais suculenta.

Coloque a picanha na grelha, deixe por uns 40 segundos, e troque de lado.

Conte o mesmo tempo e vire. Esse procedimento rápido serve para “selar” a carne, ou seja, “fechar” a superfície da carne para que os sucos internos sejam preservados, dando maciez.

Coloque sal grosso por cima da carne. Vire, ponha sal do outro lado também.

Deixe assar por cerca de um minuto de cada lado.

Retire a carne do fogo. Fatie-a bem fininho.

Agora é só ir colocando as fatias de carne na chapa para ela terminar de assar.

Para acompanhar: pão francês, vinagrete e queijo coalho.

Para o Vinagrete:

Pique 1 cebola, 1 tomate e um punhado de salsinha.

Regue com azeite de oliva e vinagre.

Jogue um pouquinho de sal, misture bem e está pronto.

Eu adoro vinagrete com fatias de pão francês.

Winelands

Seja sócio da Winelands e receba todos os meses, na sua casa, excelentes vinhos de diversos países.

Para saber como funciona clique AQUI.

Conheça a Winelands e desfrute de todas as vantagens de ser um sócio.

http://www.clubedovinhowinelands.com.br

https://www.facebook.com/pages/Winelands-Clube-do-Vinho

FotorCreated

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Dicas Úteis

Realçando o Sabor

Dicas para deixar a sua comida mais saborosa. 1. Carne Mais Macia: Peça: Quando a carne tiver nervuras e for dura, como costela, músculo ou

Ver Receita »
Dunamis

Vinho Dunamis Tannat

Ótimo vinho da Vinícola Dunamis !!!!!!! Notas de degustação: Notas de frutas vermelhas e do bosque. Apresenta aromas de couro, tabaco e menta. No paladar

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue