Vinho Intipalka Malbec “Winelands”

Excelente vinho da seleção de dezembro do Clube do Vinho Winelands !!!!!

Intipalka Malbec 

Composição de Castas: Malbec 

Tipo: Tinto 

Safra: 2013 

Graduação Alcoólica: 14,5 %

Temperatura de Serviço: 17 ºC

País / Região: Peru 

Características: Varietal peruano que mostra linda coloração rubi discreta, é brilhante e tem halos violáceos sem traços de evolução.

No nariz possui belos aromas intensos de frutas vermelhas frescas como a ameixa e a cereja e ainda um leve toque mineral.

Em boca tem ataque macio e delicado, é fresco e suculento, mostra bem as frutas frescas e tem equilíbrio perfeito entre acidez, fruta e taninos. 

Harmonização: carreteiro de carne seca com costeletas de cordeiro.

Consumir a 17ºC e requer aeração prévia em decanter por 15 minutos para liberar de vez os seus perfumados aromas e se tornar extremamente agradável.

Apreciar em taças tipo ”Bordeaux”.

Pronto para o consumo.

Sugestão de Harmonização: Arroz de Carreteiro na Pressão e Lombo com Bacon.

Arroz de Carreteiro na Pressão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 xícaras (chá) de arroz salgado e escorrido

4  1/2 xícaras (chá) de água quente

sal e cebolinha picada a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e o bacon.

Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Misture a carne seca, o arroz e frite por 3 minutos.

Adicione a água quente, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Se necessário, cozinhe o arroz por mais 5 minutos ou até amaciar.

Transfira para um refratário e polvilhe cebolinha.

Sirva em seguida.

Lombo com Bacon

Ingredientes:

1 lombo ( o que eu usei tinha 1,2 k)

temperos

fatias de bacon

Modo de Fazer:

Tempere o lombo com alho, pimenta do reino, limão, vinagre e sal.

Deixe marinando de um dia para o outro.

Tire a carne da geladeira um pouco antes de usar.

Em uma panela grande com um pouco de óleo frite a carne dos dois lados depois jogue o que sobrou do tempero que ele estava marinando e deixe secar virando a carne dos dois lados para pegar bem o gosto do tempero.

Coloque o lombo com a gordura virada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite e cubra o lombo com fatias finas de bacon.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora (dependendo do tamanho do lombo pode variar) depois tire o papel alumínio e deixe o bacon dourar bem ( no meu forno demora mais uns 40 minutos mas isso pode variar).

Winelands

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