Vinho Dunamis Pinot Grigio

Ótimo vinho da Vinícola Dunamis !!

Variedades: 100% Pinot Grigio.

Safra: 2012.

Graduação alcoólica: 12% vol.

Notas de degustação: Leve intensidade de cor com tonalidades esverdeadas. Aromas de frutas cítricas e tropicais.

Em boca, apresenta uma estrutura e acidez bem equilibradas com retrogosto intenso.

Temperatura de serviço: 5 a 7°C.

Harmonização: Carnes brancas.

Sugestão de Harmonização: Torta de Frango com Palmito e Salmão no Azeite.

Torta de Frango com Palmito

É uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango !!!!!!!!

Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga ou margarina

1 colher (café) de sal

1 ovo inteiro e 1 gema

6 colheres (sopa) de leite

Modo de Fazer:

Em uma travessa misture a manteiga com a farinha de trigo.

Se precisar acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto.

Adicione os outros ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.

Embrulhe em um saco plástico e deixe 1 hora na geladeira.

Ingredientes do Recheio:

1 prato de sobremesa de frango cozido e desfiado

1/2 vidro de palmito

1 cebola média

1 tomate sem sementes

3 dentes de alho picadinhos

1/2 lata de milho

1 tablete de caldo de galinha

1/2 copo (requeijão) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

salsinha picadinha

sal

pimenta do reino

azeite de oliva para refogar

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o frango e mexa bem.

Acrescente o tomate picadinho, o milho e o palmito picadinho. Mexa bem.

Adicione a água e o tablete de caldo de galinha.

Salpique pimenta do reino e um pouquinho de sal.

Deixe secar metade da água e adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar. Mexa bem.

Para montar a torta divida a massa em duas partes.

Abra a primeira parte com o rolo e coloque na assadeira ajeitando com as mãos.

Coloque o recheio FRIO.

Abra a segunda parte da massa e corte tiras para colocar em cima da torta.

Pincele com 1 gema.

Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Salmão no Azeite

Ingredientes:

1 lata de salmão em azeite (Gomes da Costa)

5 azeitonas verdes

2 tomates cereja

1 ramo de salsinha

azeite de oliva

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Em um prato grande coloque o salmão.

Enfeite com azeitonas, tomate cereja e salsinha.

Adicione um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino.

Esta pronto !!!!!!!!

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