Vinho Dunamis Cabernet Franc

Bom vinho da Vinícola Dunamis !!!!!!

Dunamis Cabernet Franc

Safra: 2012.

Graduação alcoólica: 12% 

Notas de degustação: Cor granate típico, aromas de alecrim, com leve baunilha. Em boca é elegante, redondo, lembrando frutas vermelhas, chocolate branco, e outros lácteos. Excelente retrogosto.

Temperatura de Consumo: 16°

Harmonização: Carne de boi ou porco, aves e legumes.

Sugestão de Harmonização: Sopa de Lentilha e Pimentão Recheado

Sopa de Lentilha

Ingredientes:

1/2 pacote de lentilha

1 tomate

1 cebola

salsinha

sal

3 pedaços de bacon

1 colher de margarina

arroz

Modo de Fazer:

Colocar a lentilha de molho umas 3 horas antes de usar.

Fritar a cebola na margarina, depois colocar o tomate picadinho, o bacon e deixar fritar mais um pouquinho, colocar a salsinha, água e sal, depois levar ao fogo até que a lentilha fique macia completando com mais água se for necessário.

Quando estiver bem cozida deixar esfriar.

Deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador.

Coloque de volta na panela e coloque o arroz para cozinhar junto com a sopa.

Depois que o arroz estiver cozido servir a sopa com um fio de azeite no prato.

Eu passei pela peneira mas é opcional.

Pimentão Recheado

Ingredientes:

3 pimentões grandes

500 g de carne moída

2 dentes de alho

1 caixinha de molho de tomate (usei Pomarola)

sal

pimenta do reino

salsinha picadinha

1 pão amanhecido

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque um dente de alho picadinho com um pouco de óleo, doure o alho e refogue a carne moída com temperos e quando estiver quase pronta acrescente a salsinha picadinha. Reserve.

Lave bem os pimentões, corte a tampa e limpe por dentro tirando as sementes e a parte branca.

Recheie cada pimentão com carne moída e no final coloque um pedaço de pão para ajudar a fechar. Coloque um palito de cada lado para fechar bem. Reserve.

Em uma panela frite um dente de alho picadinho com um pouco de azeite, adicione o molho de tomate, um pouco de água, sal e pimenta do reino. Mexa bem e deixe apurar em fogo baixo por alguns minutos.

Coloque os pimentões dentro da panela com molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos virando na metade do tempo.

Sirva com arroz branco e salada.

Conheça os ótimos vinhos da Vinícola Dunamis.

http://www.dunamisvinhos.com.br

https://www.facebook.com/dunamisvinhos

Fotor0711141854

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Bebidas

Batida de coco

Muito gostosa !!! Ingredientes : (Para um copo) 2 colheres (sopa) de leite condensado (a quantidade pode variar dependendo do gosto de cada um) 1

Ver Receita »
Legumes

Berinjela Gratinada

Fica uma delícia !!!!!!!!!! Ingredientes: 2 berinjelas cortadas em cubos com a casca 2 tomates cortadinhos sem sementes 1 pimentão vermelho picadinho 1 cebola média

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue