Bom vinho da Vinícola Dunamis !!!!!!
Dunamis Cabernet Franc
Safra: 2012.
Graduação alcoólica: 12%
Notas de degustação: Cor granate típico, aromas de alecrim, com leve baunilha. Em boca é elegante, redondo, lembrando frutas vermelhas, chocolate branco, e outros lácteos. Excelente retrogosto.
Temperatura de Consumo: 16°
Harmonização: Carne de boi ou porco, aves e legumes.
Sugestão de Harmonização: Sopa de Lentilha e Pimentão Recheado
Sopa de Lentilha
Ingredientes:
1/2 pacote de lentilha
1 tomate
1 cebola
salsinha
sal
3 pedaços de bacon
1 colher de margarina
arroz
Modo de Fazer:
Colocar a lentilha de molho umas 3 horas antes de usar.
Fritar a cebola na margarina, depois colocar o tomate picadinho, o bacon e deixar fritar mais um pouquinho, colocar a salsinha, água e sal, depois levar ao fogo até que a lentilha fique macia completando com mais água se for necessário.
Quando estiver bem cozida deixar esfriar.
Deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador.
Coloque de volta na panela e coloque o arroz para cozinhar junto com a sopa.
Depois que o arroz estiver cozido servir a sopa com um fio de azeite no prato.
Eu passei pela peneira mas é opcional.
Pimentão Recheado
Ingredientes:
3 pimentões grandes
500 g de carne moída
2 dentes de alho
1 caixinha de molho de tomate (usei Pomarola)
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha
1 pão amanhecido
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque um dente de alho picadinho com um pouco de óleo, doure o alho e refogue a carne moída com temperos e quando estiver quase pronta acrescente a salsinha picadinha. Reserve.
Lave bem os pimentões, corte a tampa e limpe por dentro tirando as sementes e a parte branca.
Recheie cada pimentão com carne moída e no final coloque um pedaço de pão para ajudar a fechar. Coloque um palito de cada lado para fechar bem. Reserve.
Em uma panela frite um dente de alho picadinho com um pouco de azeite, adicione o molho de tomate, um pouco de água, sal e pimenta do reino. Mexa bem e deixe apurar em fogo baixo por alguns minutos.
Coloque os pimentões dentro da panela com molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos virando na metade do tempo.
Sirva com arroz branco e salada.
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