Este excelente vinho da Vinho Sacra Rolha está com um desconto especial para os leitores do Receitas Selecionadas.
Chianti Colli Senesi DOCG 2010
Produzido na Região da Toscana, nas Colinas de San Gemignano (Siena) pela Vinícola Guidi.
Elaborado com 90% de sangiovese.
Álcool: 12,7%
A partir das Colinas de Chianti e San Gimigniano, vinho distinto e elegante produzido por mãos experientes.
Possui cor rubi intensa com excelente potencial gastronômico.
Desta safra de 2010 foram engarrafadas apenas 5.000 garrafas.
É um vinho que pode ser guardado por 5 anos.
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Sugestão de Harmonização: Bruschetta de Tomate e Fusilli com Almôndegas.
Bruschetta de Tomate
Ingredientes:
fatias de pão italiano
tomate picadinho
alho picadinho
azeite
sal
manjericão
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma assadeira coloque as fatias de pão italiano.
Regue com azeite.
Coloque os tomates picados.
Coloque o alho picado bem miudinho e as folhas de manjericão rasgadas.
Acerte o sal.
Por último salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos.
Fusilli com Almôndegas
Ingredientes:
1/2 pacote de fusilli
1 caixinha de polpa de tomate tradicional
500 g de carne moída (patinho)
1 pão francês amanhecido esfarelado
salsinha picada
sal
pimenta do reino
alho
1/2 cebola picadinha
orégano
1 colher (sopa) de farinha de rosca
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Retire a “casca” do pão francês.
Em uma tigela misture a carne moída, o pão, a salsinha picada, a farinha de rosca e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
Em uma panela com óleo, frite as almôndegas dos dois lados.
Em outra panela aqueça um pouquinho de azeite, doure 1 dente de alho esmagado, adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Escorra, coloque em uma travessa e adicione o molho de tomate com almôndegas.
Sirva com queijo parmesão ralado.