Vinho Château Du Bois Redon Clube dos Vinhos

Ótimo vinho da Seleção de Vinhos do Clube dos Vinhos, de agosto.

Château Du Bois Redon

Elegância e suavidade: Um vinho elegante e singelo, aromas e sabores suaves que passam por notas de cereja e groselha. De corpo médio, ele é um Bordeaux Superior elaborado com uma mistura das uvas merlot e cabernet sauvignon.

Vinificação: Focando a qualidade do vinho, o processo de vinificação é feito com muito cuidado que vai da colheita manual das uvas em vinhedos localizados em encostas suaves com aproximadamente 100m de altitude até ao engarrafamento na adega de caráter familiar.

Harmonização de Vinhos

País: França

Região: Bordeaux

Casta: 75% Merlot e 25% Cabernet Sauvignon

Tipo: Tinto

Safra: 2013

Teor Alcoolico: 13,5%

Temperatura de serviço: 16°-18°C

Tempo de guarda: 10 anos

Sugestão de Harmonização: Lombo com Bacon e Batatas com Ervas

Lombo com Bacon

Ingredientes:

1 lombo ( o que eu usei tinha 1,2 k)

temperos

fatias de bacon

Modo de Fazer:

Tempere o lombo com alho, pimenta do reino, limão, vinagre e sal.

Deixe marinando de um dia para o outro.

Tire a carne da geladeira um pouco antes de usar.

Em uma panela grande com um pouco de óleo frite a carne dos dois lados depois jogue o que sobrou do tempero que ele estava marinando e deixe secar virando a carne dos dois lados para pegar bem o gosto do tempero.

Coloque o lombo com a gordura virada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite e cubra o lombo com fatias finas de bacon.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora (dependendo do tamanho do lombo pode variar) depois tire o papel alumínio e deixe o bacon dourar bem ( no meu forno demora mais uns 40 minutos mas isso pode variar).

Sirva com farofa e arroz branco.

Batatas com Ervas

Ingredientes:

5 batatas cortadas

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

ervas finas (usei ervas secas, manjericão, alecrim, orégano, salsa, estragão, tomilho, etc)

sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Descasque as batatas, corte em 5 ou 6 partes e cozinhe em água com sal até ficarem macias.

Coloque um um assadeira untada com azeite, regue com um pouco mais de azeite, adicione a manteiga derretida, sal, pimenta do reino e as ervas finas.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Sirva em seguida.

Conheça todas as vantagens e privilégios de ser um sócio do Clube dos Vinhos.

https://www.clubedosvinhos.com.br

https://www.facebook.com/clubedosvinhos

Fotor0825204421

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Sopas

4 Sopas Imperdíveis

Olá pessoal! Separei algumas das minhas sopas favoritas para compartilhar com vocês. Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer os dias frios, não

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue