Os vinhos da Casa Valduga são muito bons !!!!!!
Gostei muito deste Pinot Noir, achei que combinou bastante com a deliciosa casquinha de siri !!!!!!
Vinho Casa Valduga Identidade Premium Pinot Noir
Elaborado com uvas provenientes de vinhedos próprios, possui coloração vermelho-rubi. A passagem de 8 meses por barricas de carvalho proporciona uma complexidade aromática com notas de cereja, morango, marmelo e anis, aliados à aromas mentolado e de tabaco. Em boca é macio e elegante com taninos leves, refrescante, persistente e de retrogosto longo e marcante.
Temperatura de consumo: 14° a 16° C
Harmonização: Acompanha carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves, não muito curados e embutidos.
Sugestão de Harmonização: Casquinha de Siri
São deliciosas e fáceis de fazer !!!!!!!!!
1 pacote de carne de siri de boa qualidade
sal
suco de limão
pimenta do reino
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
molho de pimenta
noz moscada
coentro picado bem fininho
queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
4 fatias de pão de forma (sem casca) umedecidos no leite
1 ovo batido
farinha de rosca para polvilhar
margarina
Descongele o siri, passe-o em água corrente no escorredor de macarrão, aperte com a mão para tirar toda a água.
Tempere-o com sal, limão e pimenta do reino e deixe tomar gosto por meia hora.
Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite e no dendê.
Coloque a carne de siri e mexa, acrescente o coentro picado, o molho de pimenta, a noz moscada, o ovo batido e as fatias de pão espremidos sem o leite.
Continue mexendo com uma colher de pau até formar uma massa consistente.
Recheie com essa massa conchas de vieiras, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado, colocando uma pequena bolota de margarina por cima.
Leve ao forno quente até gratinar.
Conheça os deliciosos vinhos da Casa Valduga