Vinho Canepa Reserva Privada Syrah 2011

Vinho delicioso !!!

Combinou perfeitamente com a carne assada.

Teor Alcoólico: 13,5%.

Visual: Rubi intenso com reflexos violáceos.

Olfativo: Cerejas negras e groselha, com notas de cedro e especiarias.

Gustativo: Frutado, com bom corpo, taninos macios e frescor.

Harmonização: Costelinha de porco com molho agridoce, filé mignon à poivre, risoto de abóbora com carne seca, pizza de lombo canadense e queijos maduros.

Temperatura de Serviço: 15°C.

Estimativa de Guarda: 4 anos.

Dica de Como Conservar seu Vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.

Sugestão de Harmonização: Salada de Chicória com Molho Mostarda e Fraldinha Assada com Batatas

Salada de Chicória com Molho Mostarda

Ingredientes:

1 maço de chicória

1 cebola pequena cortada em rodelas pequenas

10 tomates cereja ou italiano

8 azeitonas pretas

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal

orégano

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave as folhas da chicória e pique bem fina. 

Em uma travessa coloque a chicória picada, a cebola cortada, os tomatinhos e as azeitonas.

Faça o olho misturando o mostarda, o vinagre, o azeite e o orégano.

Tempere a salada com um pouquinho de sal, pimenta do reino, azeite de oliva a aceto balsâmico.

Acabe de temperar com um pouquinho do molho de mostarda.

Fraldinha Assada com Batatas

Ingredientes:

1 pedaço de fraldinha

alho

sal

pimenta do reino

orégano

louro em pó

caldo de carne em pó

molho de soja

2 colheres (sopa) de margarina derretida

azeite de oliva

2 colheres (sopa) de mostarda

Batatas cortadas em 4 partes

Modo de Fazer:

Tempere a fraldinha com alho, sal, pimenta do reino, orégano, louro, molho de soja, caldo de carne em pó e depois jogue a margarina derretida misturada com a mostarda e um pouquinho de azeite.

Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos (depende do tamanho da carne).

Tire o papel alumínio, adicione as batatas cozidas em água e sal, regue as batatas com azeite e leve ao forno sem o papal alumínio por aproximadamente 30 minutos.

O vinho Canepa Reserva Privada Syrah e outros ótimos vinhos você encontra na Wine.

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