Adorei este merlot da Vinícola Cainelli !!!!
Cainelli Merlot
Visão: Límpido, de coloração vermelho violáceos com reflexos avermelhados e lágrimas intensas.
Olfato: Predominância de aromas de características varietais com toques de frutas vermelhas.
Paladar: Apresentasse evoluído de corpo médio com taninos leves, persistência macia e interessante lembrando amoras e morango.
Consumo: 16º a 20ºC.
Harmonização: Carnes de gado, queijos, massas com molhos condimentados.
Álcool: 12%.
Sugestão de Harmonização: Casarecce Siciliane com Almôndegas.
Ingredientes:
Para a Massa:
250 g de casarecce (usei da Barilla)
1 caixinha de polpa de tomate tradicional
1 dente de alho bem picadinho
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Para as Almôndegas:
500 g de carne moída (usei patinho)
1 pão francês amanhecido esfarelado
salsinha picada
alho
1/2 cebola picadinha
orégano
sal
pimenta do reino
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Molho:
Em uma panela coloque o alho picadinho com um pouquinho de azeite e doure.
Adicione a polpa de tomate, a mesma medida da caixinha de água, sal e pimenta do reino.
Abaixe o fogo e deixe apurando um pouquinho.
Enquanto isso faça as almôndegas misturando bem todos os ingredientes e fazendo bolinhas.
Frite em óleo quente dos dois lados para selar.
Escorra em papel toalha e coloque na panela do molho de tomate.
Deixe apurar por 30 minutos.
Sirva o macarrão com o molho de tomate e as almôndegas.
Salpique queijo parmesão ralado e decore com salsinha ou manjericão.
Conheça a Vinícola Cainelli.
http://www.vinicolacainelli.com.br