Gostei muito deste Chardonnay da Vinícola Cainelli !!!!
Cainelli Origem – Chardonnay
Visão: Límpido e brilhante, de coloração amarelo palha, com reflexos dourados.
Olfato: Predominância de aromas de característicos varietais como maça verde, também com toque de frutas tropicais, cítrico.
Paladar: Com ótimo volume de boca, equilibrado, fineza e persistência, retronasal agradável de frutas maduras.
Consumo: 6º a 10ºC.
Harmonização: Massas, carnes brancas, peixes.
Álcool: 12,0%
Sugestão de Harmonização: Panquecas com Creme de Espinafre.
Ingredientes:
Para o Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite MOCOCA
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
1 cebola bem picadinha
sal
pimenta do reino
queijo parmesão ralado
Para a Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente e vá despejando um pouquinho da massa e fazendo as panquecas.
Para o recheio você vai usar fatias de queijo mussarela.
Modo de Fazer o Recheio:
Primeiro separe as folhas do espinafre, lave-as e deixe ferver por 5 minutos.
Espere esfriar, esprema e pique.
Aqueça a margarina e doure a cebola.
Adicione o leite misturado com a farinha de trigo, o caldo de galinha esfarelado e o espinafre picado.
Mexa até engrossar.
Acrescente sal (se necessário) e pimenta do reino.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
Aqueça novamente.
Montagem:
Em um refratário coloque as panquecas recheadas com mussarela e adicione o molho de espinafre.
Salpique queijo parmesão ralado e sirva.
Conheça a Vinícola Cainelli.
http://www.vinicolacainelli.com.br