Vinho Abreu Garcia Pinot Noir

Ótimo vinho da Vinícola Abreu Garcia !!!!

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12% Vol.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima das regiões de altitude de Santa Catarina, cuja época de maturação ocorre em dias quentes e noites frias. A colheita no mês de março ocorre em uma época de pequena precipitação pluviométrica e de grande insolação.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho tinto leve cuja limpidez e brilho permite ver sua reluzente e viva coloração vermelho rubi com leves tons amarelados que denotam sua evolução.

Com aroma que apresenta grande intensidade tem como notas predominantes a rosa vermelha e a ameixa madura. A presença discreta de nuances de baunilha e de coco queimado mesclados às flores e aos frutos se devem a seu avançado repouso por 18 meses em barricas de carvalho Frances de primeiro uso.

Sua boca se revela pela delicadeza e grande persistência onde se revelam em retrogosto os aromas mais complexos que permanecem de forma harmônica graças ao avantajado volume e ao equilíbrio que traz novas lembranças dos frutos e das flores vermelhas os quais inspiram e dão notoriedade aos grandes Pinot Noir de guarda.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 °C. Decantação recomendada de 1 hora.

Harmonização: Por ser um tinto leve, sua versatilidade possibilita a harmonização com carnes vermelhas de textura macia e pouca gordura, aves assadas ou ensopadas, vegetais cozidos, risotos, alguns peixes de sabor acentuado como atum e salmão e queijos de massa mole.

Sugestão de Harmonização: Sopa de Batata com Três Queijos e Torradinhas com Alho

Sopa de Batatas com Três Queijos

3 batatas médias cortadas 

1 cebola picadinha

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (sopa) de manteiga

água 

100 g de parmesão ralado

100 g de gorgonzola picadinho

100 g de requeijão

1 colher (chá) de noz moscada

pimenta do reino

1 tablete de caldo de galinha

1 caixinha de creme de leite

Refogue na manteiga, a cebola e o alho.

Em seguida, adicione a batata, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o caldo de galinha e cubra com água.

Deixe ferver, mexendo de vez em quando.

Quando a batata estiver macia, deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador.

Coloque de volta na panela, adicione a noz moscada e a pimenta do reino e deixe esquentar.

Quando estiver bem quente, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Mexa bem e se desejar esquente novamente.

Torradinhas com Alho e Azeite

4 pães velhos

4 dentes  de alho bem picadinhos

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

orégano

alecrim

sal

Coloque em uma assadeira os pães cortadinhos.

Misture todos os ingredientes e pincele as fatias de pão.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.

Fique atento pois é bem rápido.

Vinícola Abreu Garcia.

http://www.abreugarcia.com.br/

https://www.facebook.com/AbreuGarciaVinhosDeAltitude

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