Ótimo vinho da Vinícola Abreu Garcia !!!!
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12% Vol.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima das regiões de altitude de Santa Catarina, cuja época de maturação ocorre em dias quentes e noites frias. A colheita no mês de março ocorre em uma época de pequena precipitação pluviométrica e de grande insolação.
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho tinto leve cuja limpidez e brilho permite ver sua reluzente e viva coloração vermelho rubi com leves tons amarelados que denotam sua evolução.
Com aroma que apresenta grande intensidade tem como notas predominantes a rosa vermelha e a ameixa madura. A presença discreta de nuances de baunilha e de coco queimado mesclados às flores e aos frutos se devem a seu avançado repouso por 18 meses em barricas de carvalho Frances de primeiro uso.
Sua boca se revela pela delicadeza e grande persistência onde se revelam em retrogosto os aromas mais complexos que permanecem de forma harmônica graças ao avantajado volume e ao equilíbrio que traz novas lembranças dos frutos e das flores vermelhas os quais inspiram e dão notoriedade aos grandes Pinot Noir de guarda.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 °C. Decantação recomendada de 1 hora.
Harmonização: Por ser um tinto leve, sua versatilidade possibilita a harmonização com carnes vermelhas de textura macia e pouca gordura, aves assadas ou ensopadas, vegetais cozidos, risotos, alguns peixes de sabor acentuado como atum e salmão e queijos de massa mole.
Sugestão de Harmonização: Sopa de Batata com Três Queijos e Torradinhas com Alho
Sopa de Batatas com Três Queijos
3 batatas médias cortadas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de manteiga
água
100 g de parmesão ralado
100 g de gorgonzola picadinho
100 g de requeijão
1 colher (chá) de noz moscada
pimenta do reino
1 tablete de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
Refogue na manteiga, a cebola e o alho.
Em seguida, adicione a batata, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o caldo de galinha e cubra com água.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Quando a batata estiver macia, deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador.
Coloque de volta na panela, adicione a noz moscada e a pimenta do reino e deixe esquentar.
Quando estiver bem quente, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa bem e se desejar esquente novamente.
Torradinhas com Alho e Azeite
4 pães velhos
4 dentes de alho bem picadinhos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
orégano
alecrim
sal
Coloque em uma assadeira os pães cortadinhos.
Misture todos os ingredientes e pincele as fatias de pão.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
Fique atento pois é bem rápido.
Vinícola Abreu Garcia.
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