Mesa de Queijos, Frios, Petiscos e Vinho

Final de semana chegando e que tal fazer uma linda mesa de queijos, frios e petiscos? Para ficar melhor ainda um maravilhoso vinho para acompanhar. Existem muitos tipos de queijos, cada um com a sua característica mas todos combinam perfeitamente com um bom vinho !!!!!

Minha sugestão é montar uma deliciosa mesa de queijos, frios e petiscos.

Tipo de Queijos

1. Queijo de Cabra 

É um queijo de acidez alta, possui inconfundível coloração branco gelo, tem sabor herbáceo, pode vir em peça única, firme ou em pasta.

2. Emmenthal 

Queijo firme, de aroma amendoado, com sabor de noz e creme de leite, mais doce que salgado, textura firme e macia.

3. Brie 

Os novos possuem cor clara, branca por fora e quando amadurecem ficam dourados. Evite-os quando estiverem com cheiro de amônia, pois indica que passaram do ponto.

4. Gorgonzola

Queijo de flora interna, de sabor forte, sobretudo os maduros.

5. Mussarela de Búfala

Queijo fresco , levemente adocicado.

6. Camembert

Sabor suave e levemente picante.

7. Mussarela

Seu sabor é fresco, lácteo, agradavelmente ácido. Quando fresco sua textura é tenra e borrachuda. Após onze dias de maturação, adquire consistência mais cremosa e fundente, ideal para utilização em pizzas.

8. Prato

Sabor suave e amendoado.

9. Parmesão

Sabor um pouco picante e com cristais.

10. Gruyére

Sabor pronunciado com poucas olhaduras.

11. Estepe

Suave e levemente adocicado.

12. Gouda

Sabor suave e amanteigado.

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Minha sugestão é servir junto com os queijos, salame, rosbife, mortadela, alguns patês, ovos de codorna e azeitonas no azeite e orégano. Para acompanhar sirva pão italiano, torradinhas e pão de forma. Fica muito bom !!!!!!!!

Geleias combinam muito bem com queijo camenmbert, fica perfeito !!!!!!!

Fica uma delícia !!!!!!!!!

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Minha Sugestão de Vinho é o Bodegas Del Fin Del Mundo Gran Reserva Blend

Vinho que vale cada centavo, delicioso !!!!!!

BODEGAS DEL FIN DEL MUNDO GRAN RESERVA BLEND 2010 – ARGENTINA

A Bodega del Fin del Mundo é a maior bodega argentina da região da patagônia.

Notas de Degustação: Cor violeta intensa. Gotas médias, rápidas e espaçadas mostram bom teor alcoólico. Aromas de frutas vermelhas maduras (cerejas, ameixas), sem chegar a compota, com toques de baunilha, e coco. No paladar aparecem as frutas vermelhas. Bom equilíbrio e médio corpo. Taninos quase doces, bem macios. Acidez em harmonia com o conjunto. Vai abrindo na boca, final gostoso, de média persistência. Um vinho potente. Um vinho muito bem feito com bom custo-benefício.

Harmonizações sugeridas: queijos brancos e de meia cura, brie, camembert, carnes vermelhas grelhadas, cordeiro, caças.

Espero que tenham gostado das dicas !!!!!!!!!

Bom Apetite !!!!!!!!

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