1. Para Realçar o sabor do suco de laranja, esfregue um cubo de açúcar na pele da fruta, tendo o cuidado de lavá-la bem e acrescente ao suco.
2. Acrescente uma raspa de laranja aos restantes ingredientes quando estiver preparando uma compota de maçã ou a massa de uma torta.
3. Para evitar que as peras e as maçãs se oxidem, quando forem utilizadas descascadas em uma receita, mergulhe-as em suco de laranja.
4. Para perfumar a sua casa, espete cravinhos em volta de toda a laranja. Se quiser fazer um enfeite, amarre uma fita, como se fosse um presente e nos espaços vazios espete os cravinhos, Aperte-a bem, porque a laranja vai encolher quando secar.
5. Para que o açúcar não empedre, coloque uma casca de laranja no recipiente onde vai guardá-lo, pois irá absorver toda a umidade.
6. Para eliminar o mau cheiro que costuma sair do forno, coloque dentro dele cascas de laranja e aqueça-as durante uns minutinhos à temperatura de 175° C. Vai ver que, desta forma, o odor desagradável desaparece no momento.
2 respostas
Muito boas, as dicas vou fazer…
Que bom que gostou Terezinha !!!
Bjs