Torta de Alho Poró

Fica deliciosa !!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 g de margarina gelada

3 colheres (sopa) de leite gelado

sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola (média) picada

2 talos de alho poró (só a parte branca)

1 1/2 copos (requeijão) de leite frio

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

sal

1 caixinha de creme de leite

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Massa:

Colocar em uma tigela a farinha e a margarina.

Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos.

Adicionar o sal e o leite, misturando bem com as mãos.

Untar um refratário com óleo e colocar a massa apertando bem.

Coloque o refratário dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos.

A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando.

Retire do forno depois de 15 minutos e reserve.

Recheio:

Refogue na margarina a cebola e o alho poró.

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

Misture ao refogado mexendo sempre até virar um creme.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem.

Coloque o refogado em cima da massa e salpique queijo parmesão ralado.

Se quiser enfeite com cebolinha picadinha.

Leve ao forno por mais 20 minutos.

Fica ótima !!!!!!!!!!!!!

Imagem

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Acompanhamentos

Nhocada

Ótima receita de família !!!!!!!! Esprema 6 batatas cozidas e quentes. Misture 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, 1 colher(sopa) de manteiga e 1

Ver Receita »
Cervejas

Cerveja Leffé

Hoje é sexta-feira então vou colocar uma dica de cerveja para o final de semana. A cerveja belga Leffé é muito gostosa, vale a pena

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue