Sugestões para as Festas

Hoje vou dar sugestões de entrada, salada, prato principal, acompanhamentos, sobremesas e harmonização com um delicioso vinho para as festas !!!!!!!!!!

Entrada

Espetinhos de Mussarela de Búfala com Tomate Cereja e Manjericão

São deliciosos e lindos para enfeitar a mesa de Natal !!!!!!!!

Ingredientes:

10 bolas pequenas de mussarela de búfala

10 tomatinhos cereja ou grape

folhas de manjericão

azeite de oliva

sal

pimenta do reino

palitos de dente

Modo de Fazer:

Em cada palito de dente espete 1 folha de manjericão, um tomatinho, 1 bola pequena de mussarela de búfala e outra folha de manjericão.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Coloque na mesa de Natal, essas cores deixam a mesa muito bonita e os espetinhos são deliciosos !!!!!!!!

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Salada

Maionese de Repolho com Maçã Verde

Ingredientes:

1 repolho pequeno fatiado fino

1 maçã verde cortada em cubinhos pequenos

1 vidro de maionese pequeno

Modo de Fazer:

Coloque os ingredientes picados em uma travesse e adicione a maionese.

Misture bem.

Fica muito bom !!!!!!!!!

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Prato Principal

Lombo Assado

Uma delícia !!!!!!!!

Ingredientes:

1 lombo

sal

alho

pimenta do reino

vinagre

limão

louro em pó

óleo

Modo de Fazer:

Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, pimenta do reino, limão , um pouquinho de óleo, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.

Deixe de molho de um dia para o outro para pegar bem o tempero.

Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Fica uma delícia !!!!!!!!!

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Acompanhamentos

Batatas Temperadas

Ficam deliciosas !!!!!!!!

Ingredientes:

4 batatas médias cortadas em 5 partes

sal

pimenta do reino

azeite

pimenta calabresa

1 pacotinho de sazon salada (verde)

sopa de cebola

louro em pó

noz moscada em pó

Modo de Fazer:

Lave as batatas, descasque, corte em 5 partes e cozinhe em água com sal.

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite e coloque as batatas.

Coloque um pouquinho de sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, louro em pó, noz moscada em pó, sazon e um pouquinho de sopa de cebola (1/4 pacotinho).

Regue com azeite.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos.

Sirva como acompanhamento para carnes, frango ou peixe.

Ficam maravilhosas !!!!!!!!!!!!

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Farofa

Fica uma delícia e é super simples de fazer:

Ingredientes:

1 cebola grande picadinha

2 tomates picadinhos

3 dentes de alho picadinhos

3 fatias de bacon picadinhas

1/4 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

10 azeitonas verdes

sal

pimenta do reino

salsinha picadinha

Modo de Fazer:

Coloque o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola picadinha e o alho picadinho e deixe refogar um pouquinho.

Acrescente o tomate picadinho, as azeitonas, a salsinha, o sal e pimenta do reino e refogue mais um pouco.

Adicione as farinhas aos poucos e mexa sempre.

Fica ótima !!!!!!!!!!!

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Sobremesas

Salada de Frutas com Calda de Cereja

Fica deliciosa !!!!!!!!

Ingredientes:

2 bananas cortadas em rodelas

3 fatias de abacaxi

1/2 mamão papaia

5 morangos

2 fatias de melão

10 cerejas em calda

2 colheres (sopa) de caldinho da cereja

suco de 1 laranja

açúcar a gosto

Modo de Fazer:

Coloque as frutas picadinhas em uma travessa e adicione um pouquinho de açúcar.

Acrescente a cerejas em calda, o suco de laranja e a calda das cerejas. Mexa bem.

Decore com folhas de hortelã.

Sirva gelada.

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Mousse Floresta Negra

Uma delícia !!!!!!!!!!!

Ingredientes:

400 g de chocolate meio amargo derretido

1 caixinha de creme de leite

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas e escorridas

2 colheres (sopa) da calda das cerejas

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Adicione as cerejas e a calda.

Bata as claras em neve e quando estiverem firmes acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Misture delicadamente ao creme de chocolate.

Coloque em potinhos individuais e enfeite com cerejas.

É uma ótima sobremesa para o Natal !!!!!!

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Vinho para Acompanhar

Vinho Trivento Amado Sur Malbec

Vinho delicioso, ótimo para harmonizar com as receitas de Natal !!!!!!!!!!

Trivento, três ventos incomuns, Polar, Zonda e Sudestada sopram sobre o terroir de Mendoza, deixando sua marca nos vinhos Trivento.

Frutas vermelhas maduras, cereja, framboesa, notas de baunilha, chocolate meio amargo, especiarias.

Encorpado, notas de frutas maduras, taninos macios, final agradável.

Harmonização: Churrasco, carré suíno grelhado com sal grosso e alecrim, strogonoff de carne com requeijão, risoto de funghi sec, frango xadrez, tagliatelle a carbonara.

https://www.facebook.com/TriventoBrasil

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Espero que tenham gostado !!!!!!!!!

FELIZ NATAL !!!!!!!!!

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Mais receitas

Frango

Galeto Assado

Fica uma delícia !!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 galeto 1 pacotinho de tempero (meu frango assado) alho sal pimenta do reino Modo de Fazer: Tempere o galeto

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