Delicioso Fondue de Queijo !!!!!!
Essa receita fica muito gostosa !!!!!!!!!!!
Ingredientes:
250 g de queijo emmental ou gouda
250 g de requeijão
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de maisena (rasas)
1 cálice (licor – pequeno) de whisky
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 pitada de noz moscada
pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer :
Passar os dentes de alho no fundo e dos lados da panela.
Juntar o queijo bem picadinho, o requeijão, o vinho misturado com a maisena (para dissolver).
Acrescentar os demais ingredientes.
Levar ao fogo mexendo sempre até que esteja tudo dissolvido.
Colocar na panela de fondue com o fogareiro na mesa (o fogo deve ficar no mínimo para não queimar).
Sirva com cubinhos de pão italiano.
Sugestões de acompanhamento: Frios, azeitonas e patês.
Sugestão de Vinho para Acompanhar
Vinho Branco Speciale Chardonnay LPG
Vinho excelente, adorei !!!!!!!
Os vinhos da LPG são todos maravilhosos !!!!!!!!!!
Visão: Amarelo palha brilhante e límpido.
Paladar: Vinho estruturado bem frutado lembrando os aromas de frutas tropicais como abacaxi, pêra madura e damasco, retro gosto bem persistente.
Olfato: Aromas de baunilha, um amanteigado bem pronunciado, abacaxi, pêra madura e damasco.
Harmonização:
A suavidade do Chardonnay LPG vai bem com pratos leves e molhos brancos. Queijos cremosos como o Brie e o Suíço e com quase todos os tipos de peixes e frutos do mar, incluindo uma boa comida japonesa.
Um ótima harmonização para um branco suave também são a carne de frango assada ou grelhada, as saladas e as sopas cremosas.