Deliciosa receita do livro “Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica”.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
115 g de bacon bem picadinho
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 tomate picado e descascado
1 xícara (chá) de lentilhas secas
sal a gosto
pimenta do reino
1 1/2 xícara (chá) de massa para sopa (pequena)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer:
Escolha uma panela que depois possa conter as lentilhas e o macarrão com água suficiente para cozinhá-los.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o bacon, a cebola, o alho e a salsinha. Cozinhe em fobo médio por cerca de quinze minutos, mexendo os ingredientes com frequência até ficarem bem corados.
Acrescente o tomate picado, mexa bem e cozinhe rapidamente.
Adicione as lentilhas, mexendo umas três ou quatro vezes. Coloque água suficiente para ficar 2,5 cm acima dos ingredientes. Ajuste o fogo de modo que o líquido cozinhe em fogo brando por mais ou menos 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias. Sempre que o nível da água abaixar, acrescente mais água.
Adicione o sal e a pimenta do reino, coloque o macarrão e ligue o fogo alto para cozinhar rapidamente. Se for preciso, adicione mais água para cozinhar o macarrão.
Prove e corrija o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e uma colher (sopa) de azeite de oliva.
Mexa muito bem, retire do fogo e sirva.
Conheça os excelentes livros da Editora WMF Martins Fontes.
http://www.wmfmartinsfontes.com.br
https://www.facebook.com/editorawmfmartinsfontes