Fica delicioso !!!!!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 alho poró picado (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de Fazer:
Aqueça a água e os caldos de galinha até ferver, desligue e reserve.
Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho poró até ficarem macios.
Coloque o arroz e frite por 2 minutos.
Coloque o vinho e espere secar.
Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar.
Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz ficar macio.
Tempere com sal.
Desligue o fogo e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite.
Sirva em seguida.
Fica ótimo !!!!!!!!
2 respostas
Amo risoto e alho poró. O casamento dos dois só pode resultar em uma refeição deliciosa. Grata, Sheila.
Obrigada Sheila, fica mesmo uma delícia !!!!!!!
Bjs