Lombo de porco é uma ótima opção para reunir a família e fazer um almoço delicioso!
Rico em proteína, barato e muito saboroso.
Aprenda a preparar esse prato curinga.
Aproveite e confira também uma ótima receita de batata assada para acompanhar.
Ingredientes:
1 lombo 800g
vinagre
louro em pó
azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, o vinho, pimenta do reino, azeite, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.
2. Deixe marinando no tempero, na geladeira, de um dia para o outro.
3. Aqueça uma panela grande, coloque um pouquinho de azeite e doure a carne, de todos os lados.
4. Coloque em uma assadeira untada com azeite e jogue a marinada por cima.
5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa, por aproximadamente 1 hora e meia.
6. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
7. Sirva acompanhado de farofa.