A berinjela é um legume rico em água e substâncias antioxidantes, como flavonoides, que atuam no organismo prevenindo o desenvolvimento de doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol.
Além disso, a berinjela possui poucas calorias, é rica em fibras e é bastante nutritiva, podendo ser utilizada em diversas preparações culinárias de forma saudável, principalmente para favorecer a perda de peso.
Essa receita fica divina, vale a pena experimentar.
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas
2 dentes de alho bem picadinhos
200 g de muçarela
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
queijo parmesão ralado
farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas, tempere com sal e passe na farinha de trigo.
2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure as berinjelas, dos dois lados.
3. Aqueça um pouquinho de azeite e doure o alho.
4. Adicione os tomates pelados, sal e pimenta do reino. Refogue por alguns minutos.
5. Cubra o fundo de um refratário com uma leve camada de molho de tomate.
6. Acomode fatias de berinjela, fatias de muçarela e cubra com molho de tomate.
7. Repita o processo.
8. No final acrescente uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.