Receita de Batata Hasselback com Bacon e Queijo

Receita fácil e deliciosa !

Ingredientes:

2 batatas grandes com casca

100 g de queijo parmesão ralado

10 dentes de alho inteiros

100 g de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

folhas de manjericão

alecrim

sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave as batatas e cozinhe com casca, em água com sal.

Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.

Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

Unte uma assadeira com azeite de oliva e acomode as batatas.

Aqueça a manteiga com o azeite e regue as batatas.

Acrescente bacon picadinho dentro dos cortes e salpique queijo parmesão ralado.

Adicione sal, alecrim e pimenta do reino.

Coloque alguns dentes de alho inteiros para assar junto, fica uma delícia !

Asse em forno preaquecido, em temperatura média/alta até que o bacon esteja douradinho.

Finalize com folhas de manjericão.

Sirva em seguida.

DSC_0333

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue