Receita fácil e deliciosa !
Ingredientes:
2 batatas grandes com casca
100 g de queijo parmesão ralado
10 dentes de alho inteiros
100 g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de manjericão
alecrim
sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Lave as batatas e cozinhe com casca, em água com sal.
Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.
Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
Unte uma assadeira com azeite de oliva e acomode as batatas.
Aqueça a manteiga com o azeite e regue as batatas.
Acrescente bacon picadinho dentro dos cortes e salpique queijo parmesão ralado.
Adicione sal, alecrim e pimenta do reino.
Coloque alguns dentes de alho inteiros para assar junto, fica uma delícia !
Asse em forno preaquecido, em temperatura média/alta até que o bacon esteja douradinho.
Finalize com folhas de manjericão.
Sirva em seguida.