Purê de Batata com Creme de Espinafre

Uma delícia !!!!!!!!!

Ingredientes:

5 ou 6 batatas grandes picadas

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de creme de leite

sal

manteiga para untar

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (usei só as folhas)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Para o recheio aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola até dourar. Adicione o espinafre e refogue.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino. Desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o espinafre refogado e cubra com o purê.

Polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Sirva como acompanhamento.

Imagem

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue