Uma delícia !!!!!!!!!
Ingredientes:
5 ou 6 batatas grandes picadas
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal
manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (usei só as folhas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Para o recheio aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola até dourar. Adicione o espinafre e refogue.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino. Desligue.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o espinafre refogado e cubra com o purê.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva como acompanhamento.