SALADA
Brócolis com Couve Flor
Cozinhe buquê de brócolis e de couve flor.
Coloque em uma travessa, deixe esfriar, tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico e sirva como salada.
ACOMPANHAMENTO
Batatas Crocantes
5 batatas médias cortadas em 4 partes
3 colheres (sopa) de manteiga (usei a marca aviação que é bem salgadinha)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal. pimenta do reino, pimenta calabresa, alecrim e louro em pó
caldo de carne em pó
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas cortadas em 4 partes em água com sal até ficarem macias.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite de oliva e coloque as batatas.
Derreta a manteiga e jogue nas batatas.
Despeje o azeite em cima das batatas.
Salpique sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, louro em pó e alecrim.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que doure dos dois lados.
O tempo depende do forno, mas é aproximadamente uns 40 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva para acompanhar carnes, aves ou peixes.
PRATO PRINCIPAL
Bife Rolê
6 bifes de coxão mole
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de bacon em tiras
6 vagens sem as pontas
6 cenouras em tiras
3 dentes de alho cortados em palito
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Eu usei também 1 sachê de molho de tomate Barilla tradicional.
Tempere o bife com sal e pimenta.
Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole.
Prenda com palitos.
Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados.
Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio.
Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.