Prato Completo Mignon ao Molho Madeira

SALADA

Salada Maravilha

Essa salada fica demais, é perfeita para os dias quentes !!!!!!!!

Ingredientes:

1 pepino cortado em rodelinhas

1/2 vidro de alcachofras em conserva

1 vidro de aspargos verdes em conserva

4 azeitonas verdes picadinhas

tomatinho cereja e salsinha para decorar

Modo de Fazer:

Em uma travessa coloque o pepino picadinho, as alcachofras picadinhas, os aspargos levemente picados e as azeitonas picadinhas.

Decore com tomatinhos e salsinha.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.

Fica nota 10 !!!!!!!!

ACOMPANHAMENTO

Batatas Crocantes na Manteiga

Super simples de fazer e ficam deliciosas, crocantes por fora e macias por dentro !!!!!!!!!

Ingredientes:

5 batatas médias cortadas em 4 partes

3 colheres (sopa) de manteiga com sal

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal

pimenta do reino

pimenta calabresa

alecrim

louro em pó

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas cortadas em 4 partes em água com sal até ficarem macias.

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite de oliva e coloque as batatas.

Derreta a manteiga e jogue nas batatas.

Adicione o azeite.

Salpique sal.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que doure dos dois lados.

O tempo depende do forno, mas é aproximadamente uns 40 minutos, virando na metade do tempo.

Fica deliciosa !!!!!!!!!!

PRATO PRINCIPAL

Filé Mignon ao Molho Madeira

Muito deliciosa essa carne !!!!!

Ingredientes:

8 bifes de filé mignon

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picadinha

1 xícara (chá) de água quente

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco

1 colher (sopa) de amido de milho

1 vidro de champignons cortados em lâminas

sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Tempere os bifes como preferir (eu uso um tempero de sal, pimenta do reino e alho)

Em uma panela grande coloque metade do óleo e doure os bifes. Reserve em local aquecido.

Na mesma panela que fritou os bifes coloque o restante do óleo e doure a cebola.

À parte dissolva o caldo de carne na água quente.

Despeje o vinho na panela e deixe reduzir até a metade.

Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na panela.

Acrescente o champignon e mexa até engrossar.

Acerte o sal e adicione pimenta do reino.

Despeje o molho sobre os bifes.

Sirva com arroz branco e salada.

VINHO PARA ACOMPANHAR

Vinho Don Laurindo Tannat Reserva 2010

Vinhos excelentes, um ótimo custo-benefício !!!!!!!!

Adorei !!!!!

Tannat Safra 2010

Vinho de cor vermelho rubi. Seu aroma é frutado ressaltando frutas vermelhas maduras e especiarias integradas com madeira de carvalho, dando uma perfeita complexidade ao vinho.

Harmonização

Acompanha carnes fortes, cabrito, caças, pratos com sabor acentuado e queijos forte.

Na boca apresenta-se estruturado com bom volume e retrogosto prolongado.

Temperatura ideal de consumo de 15 a 18º C.

Graduação Alcoólica 12,5% Vol.

Vinhos Don Laurindo

http://www.donlaurindo.com.br

https://www.facebook.com/pages/Don-Laurindo/214871048536467

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