SALADA
Salada Maravilha
Essa salada fica demais, é perfeita para os dias quentes !!!!!!!!
Ingredientes:
1 pepino cortado em rodelinhas
1/2 vidro de alcachofras em conserva
1 vidro de aspargos verdes em conserva
4 azeitonas verdes picadinhas
tomatinho cereja e salsinha para decorar
Modo de Fazer:
Em uma travessa coloque o pepino picadinho, as alcachofras picadinhas, os aspargos levemente picados e as azeitonas picadinhas.
Decore com tomatinhos e salsinha.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.
Fica nota 10 !!!!!!!!
ACOMPANHAMENTO
Batatas Crocantes na Manteiga
Super simples de fazer e ficam deliciosas, crocantes por fora e macias por dentro !!!!!!!!!
Ingredientes:
5 batatas médias cortadas em 4 partes
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
pimenta calabresa
alecrim
louro em pó
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas cortadas em 4 partes em água com sal até ficarem macias.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite de oliva e coloque as batatas.
Derreta a manteiga e jogue nas batatas.
Adicione o azeite.
Salpique sal.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que doure dos dois lados.
O tempo depende do forno, mas é aproximadamente uns 40 minutos, virando na metade do tempo.
Fica deliciosa !!!!!!!!!!
PRATO PRINCIPAL
Filé Mignon ao Molho Madeira
Muito deliciosa essa carne !!!!!
Ingredientes:
8 bifes de filé mignon
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de champignons cortados em lâminas
sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Tempere os bifes como preferir (eu uso um tempero de sal, pimenta do reino e alho)
Em uma panela grande coloque metade do óleo e doure os bifes. Reserve em local aquecido.
Na mesma panela que fritou os bifes coloque o restante do óleo e doure a cebola.
À parte dissolva o caldo de carne na água quente.
Despeje o vinho na panela e deixe reduzir até a metade.
Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na panela.
Acrescente o champignon e mexa até engrossar.
Acerte o sal e adicione pimenta do reino.
Despeje o molho sobre os bifes.
Sirva com arroz branco e salada.
VINHO PARA ACOMPANHAR
Vinho Don Laurindo Tannat Reserva 2010
Vinhos excelentes, um ótimo custo-benefício !!!!!!!!
Adorei !!!!!
Tannat Safra 2010
Vinho de cor vermelho rubi. Seu aroma é frutado ressaltando frutas vermelhas maduras e especiarias integradas com madeira de carvalho, dando uma perfeita complexidade ao vinho.
Harmonização
Acompanha carnes fortes, cabrito, caças, pratos com sabor acentuado e queijos forte.
Na boca apresenta-se estruturado com bom volume e retrogosto prolongado.
Temperatura ideal de consumo de 15 a 18º C.
Graduação Alcoólica 12,5% Vol.
Vinhos Don Laurindo