ACOMPANHAMENTO
Gratinado de Brócolis com Couve-Flor
Fica uma delícia e é fácil de fazer !!!
Ingredientes:
1 brócolis (japonês) pequeno
1 couve-flor pequena
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas fininhas
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola pequena picadinha
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de amido de milho
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água com sal. Escorra e reserve.
Em uma frigideira frite levemente a calabresa em rodelas.
Em uma panela, faça o molho branco, comece picando a cebola e refogando com a margarina.
Coloque 500 ml de leite e o caldo de galinha, deixe esquentar e coloque o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite.
Mexa até engrossar, acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em um refratário acomode os buquês de brócolis e couve-flor, adicione a calabresa e cubra com o molho branco.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo derreta.
Sirva em seguida.
PRATO PRINCIPAL
Bife de Panela Acebolado
Ingredientes:
4 bifes fininhos de coxão mole (temperados)
1 cebola cortada em rodelas
1/4 xícara (chá) de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de óleo
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão coloque uma camada de bife (temperado) e cubra com uma camada de cebola.
Regue com o óleo e o cado de carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos após começar a apitar.
Fica ótima !!!!!!!
VINHO PARA HARMONIZAR
Vinho Speciale Malbec LPG Wines
Vinho delicioso como todos da LPG, muito bom mesmo !!!!!!!!!!
O Malbec apresenta uma bela cor vermelho púrpura intensa e aroma frutado revelando um vinho novo. Saboroso e macio, ele apresenta grande harmonia, bom corpo e paladar persistente.
É um tinto generoso, equilibrado e apaixonante. Decididamente brasileiro e para o mundo, é tempo de você conhecê-lo pessoalmente.
Visão: Vermelho intenso e brilhante.
Paladar: Vinho muito estruturado com retro gosto persistente, mantendo na boca notas de frutas vermelhas como morangos e cerejas.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas bem maduras como morango e framboesa e cereja um baunilhado bem pronunciado
Harmonização
Esse Malbec marcante é uma combinação muito boa, sobretudo com carnes grelhadas e massas com molhos vermelhos. É o acompanhamento perfeito para um risotto de funghi sechi.
No geral devemos pensar em comidas de médio peso, não muito salgadas e temperadas, O Malbec LPG pode ser bom companheiro para um cassoulet e ideal para degustar com queijos leves.