Aprenda a fazer a picanha perfeita !!!!
Ingredientes:
900 g de picanha
sal grosso
Modo de Fazer:
Compre uma carne de qualidade, argentina ou uruguaia, que pese entre 600 a 900g.
Nunca lave a carne. Isso tira o sangue dela e, consequentemente, a deixa menos macia e suculenta.
Nunca retire a gordura da picanha antes de assá-la.
Acenda a churrasqueira.
A Grelha Argentina deixa a picanha mais suculenta.
Coloque a picanha na grelha, deixe por uns 40 segundos, e troque de lado.
Conte o mesmo tempo e vire. Esse procedimento rápido serve para selar a carne, ou seja, fechar a superfície da carne para que os sucos internos sejam preservados, dando maciez.
Coloque sal grosso por cima da carne. Vire, ponha sal do outro lado também.
Deixe assar por cerca de um minuto de cada lado.
Retire a carne do fogo. Fatie-a bem fininho.
Agora é só ir colocando as fatias de carne na chapa para ela terminar de assar.
Para acompanhar: pão francês, vinagrete e queijo coalho CRUZÍLIA.
Para o Vinagrete:
Pique 1 cebola, 1 tomate e um punhado de salsinha.
Regue com azeite de oliva e vinagre.
Jogue um pouquinho de sal, misture bem e está pronto.
Eu adoro vinagrete com fatias de pão francês.
Conheça os Queijos Cruzília.
https://www.facebook.com/queijoscruzilia
“Dicas Retiradas do Yahoo Mulher Gastronomia”.
2 respostas
Ainda não conhecia seu blog, estou apaixonada!
Adoro preparar receitas diferentes para meu marido, vou visitar sempre. 🙂
Beijos!! ♥
http://www.normalidadeincomum.com.br
http://www.youtube.com/normalidadeincomum
http://www.facebook.com/NormalidadeIncomum
Olá Karen !
Fico feliz que tenha gostado !!!
Muito obrigada.
Beijos