É maravilhoso e super aromático !!!
Ingredientes:
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 cebola
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 copos de leite morno
2 ovos inteiros
1/2 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 k de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
alecrim (opcional)
Modo de Fazer:
Refogue no azeite a cebola picada, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e o orégano com uma pitada de sal.
Deixe esfriar.
Dissolva os tabletes de fermento nos 2 copos de leite morno. Reserve.
Bata no liquidificador o refogado, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 colher de sopa de sal.
Por último acrescente o leite com o fermento e desligue.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo e misture tudo.
Sove bem até a massa ficar bem macia.
Eu gosto de acrescentar um pouquinho de alecrim.
Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 assadeiras para pão untadas com óleo.
Deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato limpo dentro do forno desligado.
Pincele com 1 gema de ovo e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos (pode variar,dependendo do forno).
Fica delicioso !!!!!!!
2 respostas
Lindo, lindo, lindo!!!
Vou levar comigo 🙂
Oi Noelia, obrigada por visitar o meu blog.
É uma delícia, vale a pena provar !!!!!!!!
Bjs