A receita é muito prática e fica uma delícia, até as crianças vão gostar !!!!!!!!
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
1 ovo grande
150 ml de leite
1 colher (chá) de fermento para bolo (bem cheia)
um punhado de ervas a gosto picadas
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Coloque a farinha em uma vasilha e abra uma covinha no centro, na qual devem ser colocados o ovo e um pouco de leite.
Com o auxílio de um batedor de arame, comece batendo o ovo com o leite.
Aos poucos, incorpore a farinha, para começar a engrossar a massa.
Adicione o fermento.
Continue a bater e, quando a massa estiver bem densa, adicione leite aos poucos.
Após obter uma mistura homogênea, acrescente as ervas secas.
Reserve por cerca de 30 minutos, para o fermento produzir bolhas, tornando a massa mais fofa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo.
Com uma colher grande ou uma concha (dependendo do tamanho das panquecas que desejar fazer), despeje as quantidades de massa na frigideira.
Frite por cerca de 1 minuto, até dourarem na parte de baixo, e vire com a ajuda de uma espátula para dourar o outro lado.
Coloque as panquequinhas em um prato e frite as restantes adicionando mais óleo toda vez que a frigideira secar.