Deliciosas Opções de Molhos para Massas
1. Molho à Bolonhesa
Refogue no azeite de oliva 1/2 k de carne moída com 1/2 cebola e 3 dentes de alho picadinho.
Adicione 1/2 k de tomates maduros (sem pele e sem sementes), tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar bem (fogo baixo).
2. Molho ao Pesto
Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de manjericão fresco, 1/2 xícara (chá)de nozes, 1/4 xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher bem cheia de manteiga, 1 dente de alho e sal.
3. Molho Sugo Napolitano
Coloque em uma frigideira 500 g de tomates bem maduros sem pele e sem sementes, 1 colher (sopa) de concentrado de tomate, 2 dentes de alho picadinho, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e deixe engrossar em fogo baixo.
Junte 20 folhas de manjericão picadas, sal e pimenta do reino.
4. Molho Branco
Em uma panela coloque 1/2 cebola picadinha e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo até a cebola dourar.
Adicione 3 xícaras (chá) de leite com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida no leite.
Coloque sal e pimenta do reino e mexa até engrossar.
5. Molho Arrabiata
Em um panela grande, em fogo baixo, cozinhe 1 k de tomates pelados junto com 2 colheres (sopa) de azeite e pimenta calabresa até que o molho engrosse (aproximadamente 30 minutos).
Adicione 4 dentes de alho picadinho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo