Minha Ceia de Natal

Aqui estão os pratos que farei para a minha Ceia de Natal !!!!!

Entradas

Como entradas teremos: Castanhas, Patês e pão de Ervas.

Massa Básica para Patês

Massa deliciosa, dá para fazer patês de diversos sabores !!!!!!!!

Ingredientes:

1/2 kg de ricota

100 g de requeijão

1 lata de caixinha de creme de leite gelado

Modo de Fazer:

Processe juntos todos os ingredientes da massa básica.

Divida em partes e bata com o sabor de sua preferência.

Sugestões: alho, tomate seco, queijo gorgonzola, alho poró, salame.

Hoje eu fiz de alho, ficou uma delícia !!!!!!!!!!

Pão de Ervas

É maravilhoso e super aromático !!!

Ingredientes:

1 maço de salsinha

1 maço de cebolinha

1 cebola

1 cabeça de alho

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de sal

3 tabletes de fermento biológico

2 copos de leite morno

2 ovos inteiros

1/2 copo de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 k de farinha de trigo (aproximadamente)

1 gema para pincelar

alecrim (opcional)

Modo de Fazer:

Refogue no azeite a cebola picada, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e o orégano com uma pitada de sal.

Deixe esfriar.

Dissolva os tabletes de fermento nos 2 copos de leite morno. Reserve.

Bata no liquidificador o refogado, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 colher de sopa de sal.

Por último acrescente o leite com o fermento e desligue.

Em uma bacia coloque a farinha de trigo e misture tudo.

Sove bem até a massa ficar bem macia.

Eu gosto de acrescentar um pouquinho de alecrim.

Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 assadeiras para pão untadas com óleo.

Deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato limpo dentro do forno desligado.

Pincele com 1 gema de ovo e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos (pode variar,dependendo do forno).

Fica delicioso !!!!!!!

Maionese de Legumes

Ingredientes:

1 pote pequeno de maionese

10 vagens picadas bem fininhas

2 cenouras picadas bem pequenininhas

1/2 vidro de palmito picado

1/2 cebola picada em pedaços pequenos

1 dente de alho bem picadinho

3 batatas pequenas picadinhas

1 tomate bem picadinho

sal

pimenta do reino

azeite

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas, as cenouras e as vagens. Reserve.

Pique os outros ingredientes e junte com os que você cozinhou.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.

Mexa bem.

Misture a maionese.

Sirva gelada.

Muito bom !!!!!!!!!!!

Prato Principal  (Lombo e Tender de Presunto)

Lombo Assado com Bacon

Esse lombo fica delicioso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

1 lombo ( o que eu usei tinha 1,2 k)

temperos

fatias de bacon

Modo de Fazer:

Tempere o lombo com alho, pimenta do reino, limão, vinagre e sal.

Deixe marinando de um dia para o outro.

Tire a carne da geladeira um pouco antes de usar.

Em uma panela grande com um pouco de óleo frite a carne dos dois lados depois jogue o que sobrou do tempero que ele estava marinando e deixe secar virando a carne dos dois lados para pegar bem o gosto do tempero.

Coloque o lombo com a gordura virada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite e cubra o lombo com fatias finas de bacon.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora (dependendo do tamanho do lombo pode variar) depois tire o papel alumínio e deixe o bacon dourar bem ( no meu forno demora mais uns 40 minutos mas isso pode variar).

Sirva com farofa e arroz branco.

Batatas Laminadas com Bacon

Ingredientes:

6 batatas médias

fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite

sal

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.

Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.

Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado, é bom porque já vem bem fininho.

Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.

Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.

Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

Farofa

Fica uma delícia e é super simples de fazer:

Ingredientes:

1 cebola grande picadinha

2 tomates picadinhos

3 dentes de alho picadinhos

3 fatias de bacon picadinhas

1/4 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

10 azeitonas verdes

sal

pimenta do reino

salsinha picadinha

Modo de Fazer:

Coloque o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola picadinha e o alho picadinho e deixe refogar um pouquinho.

Acrescente o tomate picadinho, as azeitonas, a salsinha, o sal e pimenta do reino e refogue mais um pouco.

Adicione as farinhas aos poucos e mexa sempre.

Fica ótima !!!!!!!!!!!

Pudim de Cereja

Ingredientes:

2 caixinhas de gelatina de cereja

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara de água quente

cerejas para decorar

Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado.

Coloque em uma travessa e deixe gelar por 3 horas.

Coloque a calda das cerejas por cima e decore com cerejas.

Mousse de Coco

Uma delícia !!!!!!!!

Ingredientes:

300 ml de leite

1/2 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de coco ralado adoçado

1 pacotinho de gelatina incolor

2 colheres de maisena

Modo de Fazer:

Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite de coco e o leite condensado.

Mexa sempre até engrossar.

Ferva um copo de água e hidrate gelatina.

Bata tudo no liquidificador junto com o creme de leite e 1/2 pacote de coco ralado.

Coloque em uma travessa, jogue o restante do coco em cima e leva para gelar por 4 horas.

Vinho para Acompanhar

Vinho Bodegas Del Fin Del Mundo Gran Reserva

Vinho maravilhoso, vale cada centavo !!!!!!!!

BODEGAS DEL FIN DEL MUNDO GRAN RESERVA BLEND 2010 – ARGENTINA

A Bodega del Fin del Mundo é a maior bodega argentina da região da patagônia.
Notas de Degustação: Cor violeta intensa. Gotas médias, rápidas e espaçadas mostram bom teor alcoólico. Aromas de frutas vermelhas maduras (cerejas, ameixas), sem chegar a compota, com toques de baunilha, e coco. No paladar aparecem as frutas vermelhas. Bom equilíbrio e médio corpo. Taninos quase doces, bem macios. Acidez em harmonia com o conjunto. Vai abrindo na boca, final gostoso, de média persistência. Um vinho potente. Um vinho muito bem feito com bom custo-benefício.
Harmonizações sugeridas: queijos brancos e de meia cura, brie, camembert, carnes vermelhas grelhadas, cordeiro, caças.

Espero que tenham gostado das sugestões !!!!!!!

FELIZ NATAL !!!!!!!!!!!!!!!

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