Lasanha de Berinjela

Fica maravilhosa !!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

4 berinjelas médias em fatias finas

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados 10 tomates médios maduros e sem sementes picados

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

150 g de presunto

1/2 colher (chá) de açúcar

sal e pimenta do reino a gosto

400 g de mussarela ralada

azeite de oliva para grelhar as berinjelas

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela em camadas, polvilhe-as com sal e reserve por 1 hora.

A seguir, lave em água corrente e enxugue-as com toalha de papel.

Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Vire e asse por mais 5 minutos do outro lado.

Retire do forno e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos.

Bata no liquidificador e volte à panela.

Junte o caldo, o extrato, o açúcar e  tempere com sal e pimenta do reino.

Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um molho denso.

Montagem:

Em um refratário, alterne camadas de molho, fatias de berinjela, mussarela e presunto, finalize com molho e mussarela.

Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva a seguir.

Fica demais !!!!!!

Imagem

Imagem

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue