Fica maravilhosa !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
4 berinjelas médias em fatias finas
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados 10 tomates médios maduros e sem sementes picados
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
150 g de presunto
1/2 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
400 g de mussarela ralada
azeite de oliva para grelhar as berinjelas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela em camadas, polvilhe-as com sal e reserve por 1 hora.
A seguir, lave em água corrente e enxugue-as com toalha de papel.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Vire e asse por mais 5 minutos do outro lado.
Retire do forno e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos.
Bata no liquidificador e volte à panela.
Junte o caldo, o extrato, o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um molho denso.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de molho, fatias de berinjela, mussarela e presunto, finalize com molho e mussarela.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva a seguir.
Fica demais !!!!!!