Sábado é dia de feijoada, delícia !!!!!!!!!
Ingredientes:
250 g de feijão preto
1 paio
1 linguiça portuguesa
carne seca a gosto
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 pedaço de bacon picadinho
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha
Modo de Fazer:
Deixe o feijão de molho por 4 horas.
Deixe a carne seca de molho por 4 horas, trocando a água de vez em quando.
Cozinhe o feijão em panela de pressão, depois que a panela começar a apitar deixe 20 minutos, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Cozinhe a carne seca em panela de pressão até ficar ficar macia, mais ou menos uns 30 minutos depois que começar a apitar.
Abra a panela, coloque a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo.
Junte a carne seca.
Enquanto isso pique o bacon, o paio e a linguiça e dê uma fritadinha em uma frigideiras com um pouquinho de óleo, separadamente.
Junte ao feijão, a linguiça, o paio e o bacon.
Adicione a salsinha picadinha, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 20 minutos.
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e molhinho de limão.
Molhinho de Limão: 2 limões espremidos e salsinha picadinha. Mexa bem e coloque em cima do feijão.
Fica uma delícia !!!!!!!!!!!