Gostei muito !!!!!!
Espumante Moscatel
Elaborado a partir da variedade Moscato Giallo.
De coloração amarelo esverdeado, possui perlage fina e intensa, aromas florais, frutas tropicais e jasmim.
Na boca, sua doçura e sabor mel encanta a todos.
Harmonização: Canapés, Frutas Cítricas, Peixe Grelhado, Sorvetes e Tortas com Exceção de Chocolate.
Sugestão de Harmonização: Filé de Tilápia Grelhada e Torta de Frango com Palmito.
Filé de Tilápia Grelhado
Ingredientes:
4 filés de tilápia
4 dentes de alho esmagados
1 limão
sal
pimenta do reino
farinha de trigo
Modo de Fazer:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino, alho e limão.
Deixe no tempero por 40 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo, tomando o cuidado de deixar os pedacinhos de alho grudados nele.
Frite em óleo quente (pouco óleo) até que estejam dourados dos dois lados.
Sirva com salada mista, arroz e espinafre refogado.
Torta de Frango com Palmito
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
1 ovo inteiro e 1 gema
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer:
Em uma travessa misture a manteiga com a farinha de trigo.
Se precisar acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Adicione os outros ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.
Embrulhe em um saco plástico e deixe 1 hora na geladeira.
Ingredientes do Recheio:
1 prato de sobremesa de frango cozido e desfiado
1/2 vidro de palmito
1 cebola média
1 tomate sem sementes
3 dentes de alho picadinhos
1/2 lata de milho
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo (requeijão) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsinha picadinha
sal
pimenta do reino
azeite de oliva para refogar
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango e mexa bem.
Acrescente o tomate picadinho, o milho e o palmito picadinho. Mexa bem.
Adicione a água e o tablete de caldo de galinha.
Salpique pimenta do reino e um pouquinho de sal.
Deixe secar metade da água e adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar. Mexa bem.
Para montar a torta divida a massa em duas partes.
Abra a primeira parte com o rolo e coloque na assadeira ajeitando com as mãos.
Coloque o recheio FRIO.
Abra a segunda parte da massa e corte tiras para colocar em cima da torta.
Pincele com 1 gema.
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Conheça a Vinícola Cavalleri.
https://www.facebook.com/AdegaCavalleri
A linda taça é da Cristaleria Ruvolo.
Conheça os excelentes produtos da Cristaleria Ruvolo.
https://www.facebook.com/pages/Cristaleria-Ruvolo