Ingredientes:
Purê:
500 g de mandioquinha cozida
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite
50 g de manteiga
sal a gosto
Recheio:
500 g de carne seca
1 cebola grande
4 dentes de alho triturado
1 tablete de caldo de galinha
100 g de requeijão cremoso
salsinha a gosto
sal e azeite a gosto
Modo de Fazer:
Purê:
Em uma panela cozinhe a mandioquinha com um caldo de galinha.
Quando estiver bem macia passe no espremedor.
Leve ao fogo junto com o sal, o leite e a manteiga. Por último desligue o fogo e misture o creme de leite. Faça o creme na consistência desejada e reserve.
Recheio: Dessalgue a carne seca, cozinhe em panela de pressão até ficar bem macia. Depois que começar a apitar deixe mais ou menos uns 30 minutos cozinhando em fogo baixo.
Em uma panela com o azeite, refogue a carne na cebola e no alho. Adicione a salsinha e mexa.
Montagem:
Monte as camadas em um refratário untado com azeite: primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida o refogado de carne seca, o requeijão cremoso, e por último, o restante do purê. Leve para gratinar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Fica uma delícia !!!!!!!!!!