Doces & Cia

Algumas técnicas básicas para preparar caldas e recheio deliciosos !!!!!!!!!

1. Calda de Pudim

A proporção para uma receita é de 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa somente para dissolver. Deixe ferver até engrossar, sem mexer, até ficar com a cor de caramelo e a consistência de mel.

Retire do fogo e acrescente, lentamente, 1/2 xícara (chá) de água fervente, pelas laterais da panela.

Mexa até incorporar a água à calda. Deixe amornar e coloque sobre o pudim. Pingue algumas gotas de limão durante o preparo para evitar que açucare.

2. Casca de Laranja

A casca da laranja, cortada em tirinhas, dá um sabor especial aos cremes, doces e geleias e também aromatiza o açúcar.

Com uma faca afiada, corte fatias finas de casca no sentido do comprimento. Retire a pele branca, para evitar que deixe gosto amargo nas preparações. Sobre uma tábua, corte tirinhas do mesmo tamanho pelo lado interno da casca.

Depois é só usar nas receitas, ou então, colocar no pote de açúcar para aromatizá-lo.

3. Chantilly

Compre creme de leite fresco, observando o prazo de validade e só retire da geladeira na hora que for usá-lo.

Misture na tigela o creme de leite com o açúcar antes de começar a bater. O açúcar colocado no início dissolve melhor e faz com que o chantilly fique mais leve.

Bata em velocidade mínima, sempre raspando as laterais para que o creme fique homogêneo.

Enquanto estiver batendo, pegue pequenas porções do creme, com a espátula, e levante para verificar o ponto. Quando não cair mais está pronto.

4. Marshmallow

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de bala mole (coloque um pouco da calda em um copo com água, se endurecer, mas ficar em formato de fio, está no ponto).

Na batedeira, bata 4 claras em neve e junte, aos poucos, a calda de açúcar e 4 gotas de limão, batendo até obter um suspiro firme.

5. Recheio de Ameixas para Bolo

Cozinhe 1 lata de ameixas em calda picadas e escorridas com 1 lata de leite condensado ou creme de leite cremoso por 10 minutos. Espere e espalhe sobre o bolo. Utilize a calda para regar o bolo e deixar mais molhadinho.

Espero que tenham gostado !!!!!!!!!!

Imagem

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Bolos

Bolo de Banana Integral

Bolo super fácil e delicioso !!!!!!!!!!! Receita da minha mãe !!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue