Algumas técnicas básicas para preparar caldas e recheio deliciosos !!!!!!!!!
1. Calda de Pudim
A proporção para uma receita é de 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa somente para dissolver. Deixe ferver até engrossar, sem mexer, até ficar com a cor de caramelo e a consistência de mel.
Retire do fogo e acrescente, lentamente, 1/2 xícara (chá) de água fervente, pelas laterais da panela.
Mexa até incorporar a água à calda. Deixe amornar e coloque sobre o pudim. Pingue algumas gotas de limão durante o preparo para evitar que açucare.
2. Casca de Laranja
A casca da laranja, cortada em tirinhas, dá um sabor especial aos cremes, doces e geleias e também aromatiza o açúcar.
Com uma faca afiada, corte fatias finas de casca no sentido do comprimento. Retire a pele branca, para evitar que deixe gosto amargo nas preparações. Sobre uma tábua, corte tirinhas do mesmo tamanho pelo lado interno da casca.
Depois é só usar nas receitas, ou então, colocar no pote de açúcar para aromatizá-lo.
3. Chantilly
Compre creme de leite fresco, observando o prazo de validade e só retire da geladeira na hora que for usá-lo.
Misture na tigela o creme de leite com o açúcar antes de começar a bater. O açúcar colocado no início dissolve melhor e faz com que o chantilly fique mais leve.
Bata em velocidade mínima, sempre raspando as laterais para que o creme fique homogêneo.
Enquanto estiver batendo, pegue pequenas porções do creme, com a espátula, e levante para verificar o ponto. Quando não cair mais está pronto.
4. Marshmallow
Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de bala mole (coloque um pouco da calda em um copo com água, se endurecer, mas ficar em formato de fio, está no ponto).
Na batedeira, bata 4 claras em neve e junte, aos poucos, a calda de açúcar e 4 gotas de limão, batendo até obter um suspiro firme.
5. Recheio de Ameixas para Bolo
Cozinhe 1 lata de ameixas em calda picadas e escorridas com 1 lata de leite condensado ou creme de leite cremoso por 10 minutos. Espere e espalhe sobre o bolo. Utilize a calda para regar o bolo e deixar mais molhadinho.
Espero que tenham gostado !!!!!!!!!!