Dicas Simples

Algumas dicas bem simples e que ajudam bastante !!!!!!

1. Vinagre para Eliminar Impurezas

Para eliminar as impurezas e os bichinhos dos brócolis e couve-flor, separe em buquês, lave-os e mergulhe-os em água fria. 

Adicione algumas gotas de vinagre e deixe de molho por 30 minutos.

2. Peixe mais Saboroso

Prepare um caldo delicioso para cozinhar peixe. Numa panela, coloque água suficiente para o cozimento e adicione um pouco de sal.

Acrescente uma cebola em rodelas e ervas aromáticas como manjericão, orégano, tomilho e louro.

Junte um pouco de limão ou vinagre de vinho branco, pimenta do reino e postas de peixe.

3. Chantilly

 Mantenha na geladeira o creme de leite fresco até o momento de utilizar. Em seguida, bata com 6 colheres (café) de água gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar.

4. Servir Purê de Batatas

Faça do purê de batatas um acompanhamento irresistível e com uma bela apresentação.

Depois de pronto, coloque-o em um saco de confeiteiro com uma boquinha frisada e molde pequenas rosas sobre os pratos onde vai servir.

5. Manjericão Fresco

Uma forma muito eficaz de ter manjericão fresco é colocar as folhas num frasco de vidro hermeticamente fechado e guardá-lo no congelador.

6. Fritar Bacon

Se gosta deste alimento, experimente furá-lo com um garfo antes de fritar. Assim não encolhe e fica muito mais crocante.

7. Cebola Menos Ácida

A cebola crua tem sabor muito ácido. Para que este sabor não fique tão acentuado, mergulhe-as por instantes em um recipiente com água morna e vinagre.

8. Salada de Frutas Saborosa

Escolha as frutas que mais gosta, lave-as e corte em cubinhos.

Regue-os com um suco de frutas do seu gosto e acrescente um ou dois paus de canela.

Misture delicadamente e sirva gelada.

9. Aromatizar com Alho

Se gosta do aroma característico do alho, mas detesta encontrá-lo na comida, faça o seguinte: esfregue o recipiente onde vai preparar os alimentos com um dente de alho descascado, ou então, saltei-o em azeite até alourar. Retire-o antes de juntar os outros ingredientes.

10. Para o Soufflé não Grudar

Para o soufflé não grudar, experimente untar a forma, previamente, com um fiozinho de azeite e, em seguida, salpique um pouco de farinha.

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