Dicas para Bolos

Dicas para o seu bolo ficar macio e irresistível !!!!!!!

1. Utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Os ovos, o leite e a manteiga não devem estar gelados.

2. Peneire os ingredientes secos, como o fermento e a farinha, para que não formem grumos. Isso ajuda a deixar os bolos mais fofinhos.

3. Faça o teste para saber se o fermento está bom: coloque uma pitada do pó em 1/2 copo com água morna. Se borbulhar, o fermento está bom e fará o bolo crescer.

4. Depois de assado, deixe o bolo esfriar em cima do fogão desligado, coberto com um pano. Nunca coloque-o ainda quente sobre uma superfície gelada ou em locais com corrente de ar. Isso pode murchar o bolo.

5. Para todas as receitas de bolo, é muito importante que o forno esteja preaquecido antes de assar. Ligue-o enquanto ainda estiver misturando os ingredientes, pois o bolo costuma crescer mais se for assado logo após ser misturado.

6. A temperatura indicada para assar bolos é a média (180° C) e o ideal é colocar a fôrma na grelha em cima do forno, que fica mais longe do fogo. Não se esqueça: não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos para o bolo não murchar.

” Dicas do Edu Guedes”.

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