Dicas de Etiqueta

Na hora de preparar o cardápio, é importante que se leve em consideração a idade dos convidados, o horário do evento e o clima da ocasião.

1. Jantares ( Clima Quente)

Prefira massas, risotos, carnes brancas ou peixes.

As sobremesas mais leves indicadas são mousses, sorvetes ou bolos gelados.

2. Almoços (Clima Frio)

Feijoadas, carnes vermelhas e lentilhas fazem parte de um cardápio apropriado.

Para as sobremesas pode-se servir tortas mais cremosas, massa folhada e doces elaborados.

3. Cardápio Completo

Deve conter os seguintes pratos:

Entrada – sopa em climas frios

Prato Principal – massas e/ou arroz, acompanhados de uma carne, ave ou peixe

Salada

Sobremesa – doces ou frutas

A salada deve vir à mesa já temperada. Um galheteiro, à mesa ou no bufê, serve apenas como reforço.

As frutas mais difíceis de descascar (mexericas, laranjas, mangas, melões, figos, etc), devem vir à mesa já descascadas e cortadas em fatias ou pedaços.

O café deve ser servido no máximo, 10 minutos após a sobremesa.

Licor, conhaque ou porto deve ser servido de 15 a 25 minutos após o café.

Evite Gafes

Caroço de Azeitona: No aperitivo deve ser deixado no cinzeiro ou num recipientes próprio. Durante a refeição, na borda do prato.

Espinha de Peixe: O correto é pegá-la com a ponta dos dedos e colocá-la delicadamente na borda do prato.

Frango: Em situações formais come-se com garfo e faca.

Espero que tenham gostado !!!!!!!!

Imagem

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Natal

Decorando com Comida

Idéias lindas de enfeites de Natal feitos com comida !!!!!!!!! Pena que eu não tenho muito jeito para fazer essas coisinhas muito cheias de detalhes

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue