Na hora de preparar o cardápio, é importante que se leve em consideração a idade dos convidados, o horário do evento e o clima da ocasião.
1. Jantares ( Clima Quente)
Prefira massas, risotos, carnes brancas ou peixes.
As sobremesas mais leves indicadas são mousses, sorvetes ou bolos gelados.
2. Almoços (Clima Frio)
Feijoadas, carnes vermelhas e lentilhas fazem parte de um cardápio apropriado.
Para as sobremesas pode-se servir tortas mais cremosas, massa folhada e doces elaborados.
3. Cardápio Completo
Deve conter os seguintes pratos:
Entrada – sopa em climas frios
Prato Principal – massas e/ou arroz, acompanhados de uma carne, ave ou peixe
Salada
Sobremesa – doces ou frutas
A salada deve vir à mesa já temperada. Um galheteiro, à mesa ou no bufê, serve apenas como reforço.
As frutas mais difíceis de descascar (mexericas, laranjas, mangas, melões, figos, etc), devem vir à mesa já descascadas e cortadas em fatias ou pedaços.
O café deve ser servido no máximo, 10 minutos após a sobremesa.
Licor, conhaque ou porto deve ser servido de 15 a 25 minutos após o café.
Evite Gafes
Caroço de Azeitona: No aperitivo deve ser deixado no cinzeiro ou num recipientes próprio. Durante a refeição, na borda do prato.
Espinha de Peixe: O correto é pegá-la com a ponta dos dedos e colocá-la delicadamente na borda do prato.
Frango: Em situações formais come-se com garfo e faca.
Espero que tenham gostado !!!!!!!!